logo

한국어

게시판

?

?

리니어와 넌클릭 스위치만 쓰다가 보니 클릭축이 땡기네요.

클릭축을 안 써본 것은 아니지만, 가끔 생각나요. ㅎㅎ

박스백축을 언젠가는 조립하리라 생각하고 R2 사 놓은지 꽤 됐는데, R2에서도 스템 이슈가 있다고 하여 고이 모셔둔 90알 ...

사용할려고 아는 공방에 문의드렸더니 반대의견을 말하시네요 ;;;

그래서 검색하다가 보니 게이트론 녹축이 영상에서 듣기에 꽤 괜찮게 들리더라구요.

그동안 게이트론 축은 뚜껑 치는 소리 때문에 제외했었는데, 이걸 생각보다 좋아하신 분들이 좀 있더군요.

암튼 게이트론 녹축에 대해 검색 중인데 자료들이 많이 없네요 ...

혹시 사용해보신 분들 후기 좀 들려주세요.

※ 아래 사진의 소녀는 대학내일 전속모델 ... 이은재 라는 학생이라고 합니다.

조선대학교 ... 17학번 ....

Who's 시린달빛

○ TX87SE Milk / Cherry Clear (67G)
○ SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)
 Bahm Vi PC / Zealios MX (57G) → Transform Switch
○ Dolch TKL / Cherry Black (57G)
○ Acrylic LZxASRH / Cherry Clear (62G) 
○ Leopold FC660C White
○ (mStone) Groove T CNC / Cherry Black (67G)
○ Deck Francium 87 Pro / Cherry Red (57G) 
○ ORION V3 / Black, Plastic Plate, Holy Chicky (62G)
○ Heart Wave / Zealios (67G)
○ Acrylic Custom B.87 / Kailh Dark Grey 
○ (mStone) Groove T CNC Mint Blue / Cherry Sliver
    leegeenee 2019.09.07 21:16
    제 첫 중국발 커스텀이 게녹이였는데 청축보다 쫄깃해서 갠적으로 청축보다 좋았어요
    저도 박스 백축 스템이슈때문에 초창기 틱클릭 버전인 핑크축으로 하나 조립했는데 전 박백이랑 크게 차이는 모르겠더라고요
    시린달빛 2019.09.07 21:22

뚜껑 치는 소리는 어떻든가요?

청축 보다 쫀득하다니까 솔깃하네요 ㅎㅎ

leegeenee 2019.09.07 22:32
    뚜껑 소리가 확실히 있긴한데 찰칵소리에 묻혀서 크게 신경 쓰이진 안더라고요 제가 조립했던건 심지어 스위치도 역방향이였어요-_- 그레도 이건 키린인 제 기준이니 참고만해주세요^^
  • ?
    장성철 2019.09.08 01:10 Files첨부 (1)

• ?
    장성철 2019.09.08 01:11

클릭은 선호하지 않아서 잘은 모르겠지만, 

전 박스백축도 좋았고, 체리 클릭백축도 나쁘지 않았던것 같아요.

청량한 클릭음 보다는 약간 구청같은 자갈자갈한 클릭음이 좋더라구요.

시린달빛 2019.09.08 23:28

저도 청축은 선호하지는 않지만 이게 가끔 ... 아주 가끔은 생각나더라구요. ㅋ

그래서 요즘에 갑자기 게이트론 녹축이 관심이 생기네요. ㅎㅎ

언종 2019.09.08 23:16

잉크 청축도 있더군요

오리지널 잉크가 꽤 마음에 들었어서 그것도 궁금하네요

시린달빛 2019.09.08 23:29

잉크 청축도 한 번 검색해봐야겠네요.

정보 감사합니다. ㅎㅎ