logo

한국어

게시판

?

?

개취라곤하지만 한번 땜질하면 다시 디솔하기 번거로우니 체감이 제대로 된다면 해볼지 아니면 굳이 할필요없이 체결할지 고민이네요...
갈축은 윤활하시는분을 흑축에 비해서 많이 보질않아서요...

또 궁금증이 있는데 엔터키가 좀 뻑뻑(?)한걸 잡고싶은데 어케해야할까요?

조립은 b8000기판에 아크릴하우징 쓰려고 합니다.

Who's 키린이.

완조립 및 기성품

FC210TP 블랙 적축

AR87 흑축

아콘 FX2

NerD TKL 2014

Vergo type.T v0.1

B.8000

조립예정

미조립

TX1800v2

오리온 v3 윈키 블랙

오리온 v3 윈키 실버

EO87 투명 윈키

EO24 투명

돌고래 TKL 2021

공제 참여

• ?
    루피 2020.02.28 08:30

스프링 그대로 쓰실꺼면 스프링만이라도 살짝 하시는게 어떨까 싶네요 

• ?
    키린이. 2020.02.29 18:59

답변 감사합니다~크톡 103 있는데 이걸로도 충분하겠죠?

스프링만 모아서 밀봉한다음 거기에 한두방울넣고 흔들고 다시 체결하면 끝나는건가요???

Krytox 2020.02.28 12:02
    8113점돌기 구갈축 사용중인데요 개인적으로 스프링 윤활만 하고 있습니다.
    엔터키 뻑뻑함은 스위치보단 스테빌 문제일 거라 B.8000에 조립하실때 철심 수평 맞추시고 윤활 하시면 해결 될듯합니다
    B.8000이면 키캡과 배열은 주옥션 그대로 하시겠네용
  • ?
    키린이. 2020.02.29 19:00

수평 맞추는건 방법을 잘모르겠네요 ㅠㅠ

Krytox 2020.02.29 23:28

https://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_tune&page=2&document_srl=4676640

아침에님이 올리신 방법입니다. 참고 하시면 좋을 듯하네요.

ALPS 2020.02.28 12:52

윤활을 하는 경우도 있긴 한데, 서걱임이나 큰 문제가 없다면 그대로 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

• ?
    키린이. 2020.02.29 19:00

스프링만 해볼려고 합니다 답변 감사합니다~

• ?
    산류 2020.02.28 13:01
    스프링은 꼭 하는걸 추천드립니다
  • ?
    키린이. 2020.02.29 19:01

예 그렇게 해보겠습니다 답변 감사합니다~

• ?
    행대 2020.02.28 13:36

저도 스프링만 윤활해서 쓰는중입니다 만족해요.

• ?
    키린이. 2020.02.29 19:01

오옷 그렇군요

지유지온아빠 2020.02.29 11:59
    윤활을 한번도 안해본 사람은 있어서 한번만 하는 사람은 없습니다ㅋㅋ
    그만큼 효과가 좋다는 거겠지요?
    물론 저또한 ^^
  • ?
    키린이. 2020.02.29 19:03

그렇군요

일단 처음이라 스프링만 해봐야겠어요~