tx87se 스페이스바 스테빌 문제

by 레몬머랭쿠키 posted Mar 26, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 

다름이 아니라 tx87se 스페이스바 스테빌이 지속적으로 잡히지 않아 질문글 올려봅니다.

일단 105+205 믹스 윤활한 틸리오스 스위치 장착되어 있고요. 키캡은 GMK 오블리비언입니다.

조립은 공방에 맡겨서 했습니다. 나름 신뢰할 수 있는 공방이라 생각했는데요.

전반적으로 괜찮은데 유독 스페이스바만 가볍고 찰찰거리는 소리가 나네요.

타건감도 왼쪽 중앙 오른쪽이 균일하지 않고 덜그럭거린다고 할까 불안정하게 내려가는 느낌이 납니다.

다른 스테빌은 도각도각 부드럽게 내려가고 정숙한데 스페이스바만 유독 문제네요.

맡겼던 공방에 재윤활 의뢰도 해보고, 직접 뜯어보다가 망해서 gmk 스테빌로 교체까지 했는데

처음에 받았을 때는 구리스로 인해 좀 정숙해진 것 같더니 쓰다보니 다시 찰찰거리네요.

결국 공방에 4번째 보내는데 어떻게 조치해야 해결될지 궁금합니다.

아래는 타건 영상입니다. (소리 비교를 위해서 쉬프트 타건 후 스페이스바 타건입니다.)

https://youtu.be/qTDNGPckiJ8?t=20

결혼 전에 졸업템으로 장만한건데 너무 답답합니다. 도움을 주시면 정말 감사하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10