키압의 정리를 해 주세요.

by 수선화 posted Jan 20, 2021
?

ESC닫기

스위치 보면 50g 62g 67g 라고 하잖아요.

게이트론 황축은 키압이 50g이고 

터기석 틸리오스  62g 라고 되어 있고요.

그런데 실제 장착 해서 타건해 보면 게황이 훨씬 키압이 높게 느껴집니다.

오히려 틸리오스 67g가 게황과 비슷하네요. 

체리 적축이 45g 인데 어떻게 터키석 틸리오스 62g와 비슷할 수 있나요?

어떻게 흑축 60g가 키압이 가장 높지요?

회사마다 스프링 표기법이 다른가요?

그리고 바닥압이라고 하는데 이거 기준이 뭐죠?

하이피치? 이건 또 뭐지요?

저는 체리 적축은 조금 가볍고 

게황은 적당하고 

흑축은 조금 무겁게 느껴져서

리니어 위주로 게황 정도의 키압을 가진 스위치 다 써보려고 하는데...

스프링 키압 보는 방법 좀 아르켜 주세요. 

그리고 게황과 비슷한 키압의 스위치 추천해 주세요(가격 상관 없음)

일단 극성회축, 게잉흑 주문해 놨습니다.

Articles

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51