삼신흑 키압, 유격, 소음 질문

by melan posted Apr 20, 2021
?

ESC닫기

삼신흑에 대해서 알아보다가 답변을 찾기 어려운 부분이 있어서 글씁니다. 

1. 삼신흑 키압이 80g이라는데 감이 잘 안 오내요. 코딩을 하는 학생인데 사용하면 많이 부담스러울까요? 현재는 유성백축 57g 을 사용중입니다. 체감 상 조금 가볍다고 느껴지는 정도입니다.

2. 삼신흑은 기본적으로 상하부 하우징 유격이 좀 있는 편인가요? 그리고 한번 분해하면 유격이 생길까요? 만약 뚜껑을 딴다면 꼭 필름을 써야할까요?

3. 유튜브에서 영상을 찾아봤을 때 서걱임은 취향에 맞을 거 같은 정도라고 느껴지는데, 순정 상태에서 스프링이나 찌걱거리는 잡음이 많은가요? 그리고 소음이 있다면, 윤활을 스프링만 봉지에 담아서 흔드는 정도로 하면 좀 나아질까요? 

4. 오래 사용하면 크림축처럼 자연윤활? 같은 효과를 기대해도 좋을까요? ( 크림축을 사용해본 적은 없습니다 ㅎㅎ..)

질문이 너무 두서없이 긴데, 답변 해주시면 정말 도움이 될 거 같습니다! 감사합니다

Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43