logo

한국어

게시판

기판 RGB(LED 패턴)

?

?

안녕하세요. 처음으로 글 남겨봅니다.

최근에 드랍 carina 제품을 직구해서 사용하고 있는 키린이인데요.

스위치는 저소음 스위치 boba u4 사용하고 있고,

크톡 205g0로 윤활해서 무접점 느낌을 살린 키보드로 사용중입니다.

다른게 아니라 드랍 카리나 제품은 기판 RGB 패턴이 한정적이더라고요.

그래서 유튜브를 보니까 https://www.youtube.com/watch?v=TBiOnzm4Y68

양형이 누르면 반응하는 Reacting RGB 를 만들어서 배포 중이더라구요.

근데, 이 RGB를 적용하면 제가 사용하는 키 배열을 사용 못하고

제가 사용하는 키 배열을 사용하면 이 RGB를 적용 못하는 상황에 놓여있습니다.

혹시 코딩 잘하시는 분 있으면, 제가 사용하는 키맵에 이 RGB를 사용할 수 있게 해줄수있나해서

질문 남겨봅니다..ㅠㅠ 도와주세요.

제가 키 맵핑은 공부해서 어느정도 만들 수 있는데, 파일 컴파일을 도저히 못하겠네요.....ㅠㅠ

코드 두개 합쳐서 컴파일해서 bin 파일만 넘겨주셔도 됩니당 ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=jsyEc7l1Cng

이거 보고 따라하고 있는데 잘 않되네요.

도와주시면 간단하게 감사의 의미로 깊콘 보내드리겠습니다ㅠㅠ 헬프미!!

n0ch4t 2021.11.19 14:23

어떤 키보드 사용하시나요 ? 

• ?
    DARAFAM 2021.11.19 15:58

drop carina 입니다. RGB 소스파일은 있고, 맵핑만 RGB 소스에 덮어 씌우면 되는데 어렵네요 ㅠㅠ

CQ 2021.11.19 16:02

시간이 없어서 영상을 다 보지는 않았는데..

해당 유저가 사용하는 키맵이 carina:rgb_matrix 맞나요? github에 올라와 있는 소스에 키맵만 변경해서 컴파일 하는 것은 키맵만 주시면 해드릴 수도 있을 것 같습니다.

• ?
    DARAFAM 2021.11.19 16:57

네 맞습니다 와 키맵만 바꿔서 컴파일해주시면 됩니다 ㅠㅠ

n0ch4t 2021.11.20 00:19

테스트 버전 

• ?
    DARAFAM 2021.11.20 10:12

이건 제가 쓰는 키 맵핑이 아니라 제가 쓰는 키 맵핑이랑 RGB를 합치려는거에용~
    해봤는데 이건 RGB만 적용된거 ㅠㅠ

n0ch4t 2021.11.20 13:32

아하..키맵핑 파일을 올려주셔야...

• ?
    DARAFAM 2021.11.20 19:42

쪽지로 메일 주소좀 알려주세용 보내드릴꼐용!!

n0ch4t 2021.11.20 22:22 Files첨부 (1)

lshift+esc 물결표 버전입니다.

lwinkey + esc 하시면 ` 백틱 적혀용 

• ?
    DARAFAM 2021.11.20 22:26

두분 모두 감사합니다 매일이나 쪽지로 카톡 아이디 알려주시면 원하시는 카페 음료 하나씩 보내드리겠습니다!!!