logo

한국어

게시판

?

?

아크릴 본딩해보려고 하는데

이전에는 순간 접착제로 했었습니다

그러다 보니 작업 시간이 짧아서 잠깐 틀어지면 이쁘게 본딩이 안되더군요

이번에는 지그 같은걸로 고정하고 붙이려고 하는데

순간 접착제 말고 돼지표 본드? 같은 늦게 굳는 본드로 본딩해도 단단하게 잘 될까요?

• ?
    굴러라굴러 2022.06.22 09:28
    상관은 없습니다만 접착제 특성상 충분히 눌러주지 않으면 두껍게 발린 층사이가 약간 뜰 가능성이 있습니다.
    그리고 접착면 사이를 샌딩해서 접착하시는게 좋습니다
  • ?
    blanck 2022.06.22 10:09
    답변 감사합니다
    지그로 꽉 잡아주면 되겠군요
  • ?
    글레어 2022.06.22 09:29
    아크릴 전용 접착제를 사용 하시는게 좋을거에요.
  • ?
    blanck 2022.06.22 10:10
    아크릴 전용 접착제도 빨리 굳어버린다고 들어서
    저같이 느린 손은 작업하기 힘들 것 같아서요
    아크릴 전용 접착제도 순접처럼 빨리 기화하지 않나요?
    Krytox 2022.06.22 10:19
    순간 접착제와 아크릴 본드는 접합 원리가 다릅니다
    둘다 붙는 속도는 비슷한거 같네요
  • ?
    글레어 2022.06.23 08:58
    빨리 기화하기는 한데 자국 같은거 생각하시면 제일 나을거 같아서요.
  • ?
    blanck 2022.06.23 10:05
    그렇군요
    감사합니다
    Krytox 2022.06.22 10:17
    돼지본드 대신 우드락 본드 사용 추천 드립니다
    점도, 색상(투명) 등 작업성이 좀더 낫습니다
    무거운 것을 올리거나 클램프로 뜨지 않도록 해주시구요
  • ?
    blanck 2022.06.22 10:24
    와... 우드락 본드도 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각지도 못했는데
    우드락 본드로 결정했습니다
    감사합니다
    Gomzip 2022.06.22 15:03
    지그가 있으시면 지그로 형태 잡아놓고 접합부에 아크릴본드로 붙이시는게 가장 깔끔합니다~ 너무 많은 양이 들어가면 흐르기때문에 스윽 지나가는 느낌으로 해주시면되요
  • ?
    blanck 2022.06.22 16:31
    아크릴 본드를 내부접합부만 해도 될까요?
    아무래도 외부까지 하면 본드 자국이 보일 것 같아서 그러는데
    궁금해서 여쭤봅니다
    내부만 하면 덜 붙어서 잘 떨어지려나요?
  • ?
    6799FF 2022.06.22 23:12
    투명한색 아니시면 일반 양면테이프 말고 얇은 양면테이프도 괜찮습니다.
  • ?
    blanck 2022.06.23 10:05
    혹시 양면테이프 추천 가능하실까요?
  • ?
    6799FF 2022.06.23 13:42
    더 좋은 제품이 있는지는 모르겠으나 저는 3M 9471 쓰고 있습니다.
  • ?
    blanck 2022.06.23 18:42
    감사합니다