logo

한국어

게시판

?

?

아크릴로 하나 만들어서 써볼까 하는데요 ~ 

제가 손에 안맞으면 아에 처박아놓고 쓰지를 않아서 ... 

당연히 개인차가 있긴 하겠지만 .. 

일반 배열을 쓰다가 EM7 쓰면 적응도가 어느정도 인지 궁금해서요 .. 

그리고 EM7 쓰다가 다시 일반 배열 써도 금방 적응되는지 해서요 ... ㅎㅎ

고수님들의 답변 부탁드립니다 ㅎ

제천대성 2017.10.26 16:46
    어느것이든 왔다갔다 하기엔 적응기간이 필요하지 않나 싶구요..(저는 실패했..ㅜㅜ)
    EM7은 VE.A와는 달리 벌어져 있는 각도가 정해져 있는 단점이 있더라구요..
    대신 좌우 연결케이블 등의 거추장 스러움은 없다는게 장점입니다만..
    Gomzip 2017.10.26 16:57
    em7 배열이 약간 굴곡 ? 이 있자나요 ... 버고와 다르게 ... 그래서 그부분이 적응이 될까 해서요 ...
    EQ™ 2017.10.26 17:25
    잠깐 써봤는데... 그 굴곡진 부분에서 새끼손까락이 헤매더군요. 그 시점에서 저는 바로 적응 포기했습니다. 버고는 아주 잘~ 적응해서 썼는데 말이죠.
  • ?
    집착 2017.10.26 17:28

맞아요 처음에 사용시 엔터칠때 좀 힘들었습니다..;;
    엔터키가 TKL 보다 거리가 약간 멀어서 힘들었네요;;

Gomzip 2017.10.27 08:01
    아 ㅜㅜ 그런점도 문제가 되겠어요 ~
    Gomzip 2017.10.27 08:00
    ㅜㅜ역시 굴곡이 문제인가보군여 ㅜㅜ
  • ?
    게르만/무소유 2017.10.26 20:19
    저도 다양한배열을 사용하는데 해피해킹배열과함께 적응실패한 두가지 키보드입니다 ㅠㅠ아 어고독스도 마찬가지...버고는 사용해도 이엠칠배열은 정말 무리가따르더라구요 그냥 장식용으로 오랫동안 남겨뒀던 기억이나네요
    Gomzip 2017.10.27 08:02
    ㅜㅜ 관상용 ... 그럼 차라리 안만드는게 좋겠네여 으헝
    cal 2017.10.26 22:04
    한 시간 정도 타건하면 익숙해지던데요. 전 메인으로 em7 몇개월 쓰다보니 일반 텐케리스로 잠깐 바꿔서 쓸때 오히려 적응하는데 시간 걸리더라구요 ㅎㅎ
    결론은 케바케..
    Gomzip 2017.10.27 08:02
    아하 칼님은 이엠이 메인이시군여 ...

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. No Image 28Oct
    by Eie
    2017/10/28 by Eie
    Views 971 

금도금스프링과 커스텀스프링 차이점이뭔가요?

3. 매스드랍 주문 취소방법 질문입니다..

4. tx1800 서스보강 백스페이스바 통울림

5. 보강스위치 조립 팁 있나요?

6. 키캡문의

7. 키캡...

8. 어떤 부품인지 짐작가시면 조언 부탁드립니다.

9. EM7 써보신분들 적응도가 궁금합니다.

10. No Image 26Oct
    by 지루엣
    2017/10/26 by 지루엣
    Views 902 

대전 지역에 공방이나 디솔더링 솔더링 가능하신분 계신가요?

11. 아크릴 키보드 제작하려는데 구흑,구갈중 어느게 더 잘어울릴까요?

12. 린클 아노다이징 가능한 색상이 어떤게 있었나요?

13. 동박떨어졌는데 어떻게 연결해야할까요??

14. 유니콘 레전드 무게가 궁금합니다

15. 지금 GMK키캡을 잠깐 체결해봤는데 리무버없인 빼는방법이없을까요?

16. 비-키보드. 이거 메인보드 녹 인가요?

17. 키캡 뽑을 때 어떤 리무버와 어떤 방식을 사용하시나요??

18. 치코니 IBM

19. 구흑 장프링60g에 스페이스바 스위치는 어느게 괜찮나요?

20. 660c 스테빌윤활 관련 질문드려봅니다.

21. 컴퓨터 관련 질문(구글원격의 바로가기)

Board Pagination Prev 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 456 Next
/ 456