logo

한국어

게시판

?

?

기판이 많이 지저분하네요.

안녕하세요. 식섭이라고 합니다.

A87기판 남는게 하나 있어서 오늘 조립을 했는데요~

조립한 후 테스트해보니 키가 안먹는게 있네요!!

Delete 키가 먹통이네요.

혹시나 냉땜?? 그건인가 해서 뽁뽁이로 디솔더링, 그리고 다시 솔더링~

그래도 먹통이길래 스위치를 총 3번 교체해보았는데도 증상은 똑같이 아무 반응도 없네요 ㅠㅠ

와이어링?? 이라도 해서 살려야 할텐데.. 제가 아는게 없어서요~~~

기판은 A87U EX 흰색기판이며, 사진 첨부합니다 ㅠ

답변 기다리고 있을게요~~ ^^

Who's 식섭이

g80-3000 HAU NIB

360 corsa Hyper Gray

356 Mini Red

Light Saver 1.5 Red

TX1800 Ver.1 Silver

Linger Red & Gold

G80-1800 Custom

G81-1000 Custom

A87 Acrylic Custom

Telxon BL82A Original(빨간불)

B87 Acrylic Custom

Atachment
첨부 '2'
    녹축 2014.09.22 00:36
    다이오드도 바꿔보셨나요
  • ?
    식섭이 2014.09.22 01:44
    녹축님 감사합니다. 다이오드 재 납땜으로 해결되었네요 ㅠㅜ
    녹축 2014.09.22 11:36
    저는 스위치를 땜하기전에 테스터기로 스위치 하나하나 정상적으로 입력이 되는지 확인하고 땜을 합니다. 그러면 요인 하나가 지워지거든여..
    막상 테스트 하지 않고 땜을 해버리면 요인이 한 두가지가 아니라서 머리가 여간 복잡해집니다.
    일이 잘 해결되었다니 다행이네요 ㅎㅎ
    건우아빠 2014.09.22 11:05
    녹축님에 커스텀 감각이 적중했군요. ㅎㅎ
    녹축 2014.09.22 11:32
    허헛;;;
    지역구 2014.09.22 01:02
    스위치 접점 이상인지 먼저 디솔하셔서 확인해보시기 바랍니다.
  • ?
    식섭이 2014.09.22 01:45
    스위치 접점 확인이 어려워 정상 작동하는 스위치와 스왑 디솔&납땜 하였으나 동일 증상이라 스위치는 문제없다 판단해서~ 다이오드 재 납땜하여 해결했습니다. 답변 감사드려요!~!!
  • ?
    키보드공장장 2014.09.22 01:19
    스위치부터 확인을 하시는게...
  • ?
    식섭이 2014.09.22 01:46
    스위치는 문제가 없었고 다이오드 문제였네요.. ㅠㅠ 늦은시간 답변 감사드립니다.
    장비니 2014.09.22 01:34
    일단 키입력이 안된다면

1. 스위치 땜 확인

2. 스위치 교체

3.다이오드 교체

그래도 입력이 안된다면 키맵 확인해보세요
    키맵에서 키가 등록 안되어있을수도 있습니다

그담에는 기판을 봐야할것 같습니다
  • ?
    식섭이 2014.09.22 01:47
    1. 스위치 땜 확인 완료
    2. 스위칙교체 완료
    3. 다이오드 교체 (여분 다이오드가 없어서 재납땜만 했더니 해결)

늦은시간 친절한 답변 주셔서 감사드립니다.
  • ?
    식섭이 2014.09.22 01:49
    답변주신 횐님들덕분에 잘 해결하였습니다. 이제 자야겠네요 낼 출근해서 실사하면서 길 좀 들여야겠습니다. ^^
    기판이 다른분이 쓰시던걸 얻어와서 스위치만 납땜했는데... 문제는 다이오드였네요 ^^;;
    GON™ 2014.09.22 01:49
    다이오드 자체의 문제보다는 다이오드 냉땜이 원인이 아니었을까 조심스레 짚어봅니다. ^^;
    저 모양 다이오드가 냉땜이 가끔 생겨요...
    그래도 저게 장점이 상하(앞뒤?) 구분할 필요 없이, 극성 방향만 보고 바로 납떔하면 되니 편하지요...
    저도 SMD형 다이오드를 쓸 수 밖에 없는 상황에서는 저거 써요 ^^;
  • ?
    식섭이 2014.09.22 01:55
    그러게요~ 이번이 3번째 조립이라 아직 모르는게 많네요. 다이오드는 제가 땜하지 않았지만, 말씀하신대로 지금 납땜 모양을 보니 그럴만도 한것 같네요 ^^;;
    여분의 다이오드가 없었는데 냉땜이었다는 것이 다행이네요 ㅎㅎㅎ
    Hoony 2014.09.22 10:24
    이번에 새로 조립하셨다는 키보드가 이건가 보네요~
    기대됩니다~~~ㅎㅎ
  • ?
    웨이브샷 2014.09.22 10:29
    저도 다이오드 문제로 꽤나 안되는걸 확인한적이 많습니다.
    또 같은 증상 발생시
    스위치 땜 확인 후 다이오드를 선 교체하시고 스위치 교체를 추천드립니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 실사용 흰색 낮은키캡?

3. 포커 X 질문 입니다~ 고수님들 봐주세요~

4. 부트로더나 펌웨어가없으면 LED도안들어오나요?

5. No Image 22Sep
    by 폭풍쿨한CEO
    2014/09/22 by 폭풍쿨한CEO
    Views 1367 

포커 질문입니다~

6. 순정승화와 대륙승화는 어떻게 구분 가능한가요?

7. NCR과 체리 순정의 차이는 뭔가요?

8. [혐?]녹제거 방법?

9. 스위치 디솔더팁 규격 문의

10. 조립 후 키가 안먹을때???;;;

11. 이건 무슨 스프링 방식인가요?

12. 와이즈 키캡이랑 보와이랑 맞나요?

13. 메카니컬키보드.com 주문취소 질문드립니다.

14. 하얀색 아노다이징도 있나요??

15. No Image 19Sep
    by Zoltar
    2014/09/19 by Zoltar
    Views 1697 

peerless 스위치는 어떤가요?

16. 짭총 QUICK 201B 개조 문의

17. 하우징 제작을위해 정확한 치수를 측정하고싶습니다.

18. 하코 인두기에 납흡입기 같이 있는 제품있나요?

19. No Image 18Sep
    by 플라스틱감성
    2014/09/18 by 플라스틱감성
    Views 1556 

PMK 주문작성 성공했습니다.. 주소관련..

20. 댓글이 "추천" 되시면 포인트 100점

21. 펌웨어? 부트로더? 관한 질문입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 ... 456 Next
/ 456