logo

한국어

게시판

?

?

얼마전 돌미니를 조립했는데요. 

스위치를 보강판위  기판에 촥 달라붙게 조립을 못하고 

조금 띄어지게 조립을 해서 그런지

몇개의 스위치가 키가 눌러졌다 안됬다

신호씹힘이나 타자 누락이 일어나는데요

세개 치면 됬다안됬다 하는데요

이게 스위치를 보강판위 꽉 눌러서 기판에 확 밀착을 안시켜서 그런거죠??

아니면 다른 이유가 있나요?

• ?
    Lv.1 2020.05.28 14:40

정상 작동하는 스위치를 사용하셨다면 냉납 때문에 그러지 않은가 싶네요. 입력 오류가 나는 스위치들을 인두기로 납이 ㅅ 모양이 되게 한 번 더 지져보세요. 보통 2~3초 정도 지지면 충분할거에요.

• ?
    시사교양PD 2020.05.28 15:10
    지금 둥그렇게햇거든요
    ㅅ 모양으로 안해서그른가유?
  • ?
    Lv.1 2020.05.28 16:37

음... 납 모양하고 상관은 없는데 너무 많은 납을 사용하신게 아니라면 일정 온도가 되면 납이 기판에 붙으면서
    ㅅ모양으로 납이 펴져요. 그렇지 않고 냉납인 경우에는 ㅇ모양이거나 보기에는 ㅅ모양인데 가운데가 화산 분화구처럼 파여있는 모양이 됩니다. 보통 납땜할 때 인두기로 스위치와 기판에 충분히 열을 가하고 납으로 땜하셔야 하는데
    그렇지 않고 인두기에 납만 녹여서 땜하거나, 아니면 기판에만 열을 가하고 스위치 다리를 제외하셨다면 저런 모양이 나옵니다. 한마디로 보기에는 납땜이 되어있는데 제대로 연결이 되지 않은 상태입니다.

• ?
    시사교양PD 2020.05.28 19:36
    아하 감사합니다

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 키린이 쪽팔리는 질문 하나 드립니다.

3. 덱북선 흑축 풀윤활 하신분 계신가요?

4. 키캡 폴리싱

5. 스위치(구갈축) 판별 부탁드립니다.

6. 안녕하세요. 기판 및 mcu 질문 드립니다.

7. 게황 뚜껑 조언 구합니다. 기타 질문 또 있어요.

8. 스위치 접촉 불량(?) 문의 드립니다.

9. 윤활 관련해서 질문합니다.

10. 아콘 fx diy kit 미달이 제품에관해서 질문드립니다

11. 핫스왑 키보드.

12. 플랭크planck rev4 led

13. 체리 rgb 흑축 구매사이트 아시나요?

14. 컨트롤키가 안먹는데 수리할 방법 있을까요?

15. 힐리오스 써보신분

16. 이거왜이래요?

17. 해피해킹 듀얼 모니터 스샷 찍기 질문요..

18. 게황

19. No Image 25May
    by MallangCow
    2020/05/25 by MallangCow
    Views 180 

tx87 84 v2 재아노 해보신분 계신가요?

20. 키보드 도색 해보신분?

21. 선생님들 안녕하세요 입문 2주차 키린이 풀와이어링 키보드에 대해서 질문이 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 456 Next
/ 456