logo

한국어

게시판

?

?

제목 없음.png

디솔더링 하다가 c1? 을날려먹어서 일단 급하게 솔더링하긴했는데

그 이후로 테스트하는데 자꾸 일렬로 눌리고 5개씩 한꺼번에 눌리고 그러네요 ㅠㅠ

어쩌죠.. 와이어링이 끊어진건가요.... 버려야할까요...

그리고 혹시.. kbd8x 87하우징에 기판은 어디서 구해야될까요?

못고치면 새로 사야할것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하......

• ?
    benkei 2018.12.07 23:48

하. 저거 뭐죠... 세까많게 탄거... 일단 플럭스 좀 딱아 내시고.. c1 저거만 작업 한거 맞나요? 

일단 플럭스로 인한 쇼트 또는 과납으로 인한 쇼트. 둘중 하나 인거 같네요. 알콜이나 칠판 세척제 같은거로

까맣게 탄 플럭스 제거 해주시고.. 테스트 해보세요. 

• ?
    473821905 2018.12.08 01:02 Files첨부 (1)

• ?
    473821905 2018.12.08 01:02

했는데 이젠 다른키들이 더눌려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연속으로 멈추질않아요 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    benkei 2018.12.08 09:08

기판의 다른 상태를 몰라서 흠.. 일단 공방에 의뢰해보세요. 

그 수 밖에 없겠네요. 

• ?
    473821905 2018.12.08 11:26
    네 감사합니다!!!
  • ?
    이제그만 2018.12.08 16:10
    mcu 쪽 다리도 확인해보세요. 한 곳 보이는데

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 837 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 데스코 복각 실존하긴 한가요?

3. DZ60 기판 질문있습니다.

4. No Image 10Dec
    by 치명적까마중
    2018/12/10 by 치명적까마중
    Views 105 

키패드(23U) 에서 유니코드 입력 문의

5. gmk키캡을 많이 사용하는이유

6. TX-CP 와 SAIB-CP 차이점 아시는 분~~^^

7. 혹시 keysekai 공제 참여하신 분 계신가요?

8. 오리온2 재아노를 하려고 합니다.

9. 키보드 소리가 너무 높게 납니다..

10. No Image 08Dec
    by 아스
    2018/12/08 by 아스
    Views 285 

틸리오스와 궁합 좋은 스프링 추천 부탁 드립니다.

11. 질리오스 v2 사용해보신 분들 후기가 궁금합니다.

12. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

13. 그랩백 어떤가요?

14. 운활플레이트 구할만한 곳이 없으려나요.

15. 질리오스v2 문의드립니다

16. 홀리판다 사용자분들에게 질문 드립니다

17. 이번에 본드님께 공제 받은 Fave87 기판 FN키 잘 작동하나요?

18. No Image 05Dec
    by Topoore
    2018/12/05 by Topoore
    Views 353 

덕님께 여쭤볼게 있습니다

19. 알루보강? 서스보강?

20. 공제품 키보드 조립관련 문의

21. 처음으로 키보드를 제작해보려고 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 456 Next
/ 456