logo

한국어

게시판

?

?

결국 아래 글에서처럼 AZIO 클래식 키보드를 구매햇습니다 200달러 넘게 지불햇네요지불한 값을 해야겟죠??? 성능 테스트를 한 후 사용하려고 하는데 이게 키캡이 몇번 쓰면 다 벗겨지고 지워지고 난리난다고 하는 리뷰사진이 잔뜩이엇습니다그것을 방지하고자 하는데 스읍…. 좋은 코팅제가 있을까요?

키를 하나씩 다 빼서 스으윽 코팅하려고 하는데 프라모델용 코팅제가 좋을지...고민되네요

+좀 더 검색해 보니 플라스틱 딥? 이런 걸로 코팅 하는 방법이 있더라구요 근데 2012년 자료라서 좀 더 개선 된 방법이 있는지 알아 보고 싶습니다bce12616c64f308c0801fcbf31df3350.png

홍_ 2022.03.15 08:22
    그러면 좋겠지만, 대부분의 키캡은 레어져 각인이나 염료 승화 방식, 이중사출 방식이 있습니다.
    각 키캡에 대해서 장단점이 있고 찾아보시면 자세한 정보를 얻으실 수 있겠지만 각인에 대한 지워지는 정도는
    레이저각인 > 염료승화 > 이중사출 키캡 순서입니다

제가 알기로는 AZIO의 키캡은 레이저 각인 키캡으로 알고 있습니다
    레이저 각인의 각인 수명은 안타깝지만 짧을 수 밖에 없다는 말을 해드리고 싶습니다
  • ?
    쁼릴리 2022.03.15 08:36
    영구적으로 갈만한 코팅은 없고 프라모델용 코팅도 시간을 들여서 잘 하면 몇년은 버티긴 해요. 저도 스페이스바 도색하고 바예호 폴리우레탄 바니쉬로 5회 정도에 걸쳐서 코팅했는데 손톱 같은 걸로 긁지만 않으면 괜찮았어요. 다만 마감 후 재질이 맘에 들지 않을 수 있으니 테스트를 먼저 해보시는 게... UV 코팅이 제일 튼튼하긴 할텐데 집에서 하기는 쉽지 않죠.
  • ?
    얼라이브 2022.03.15 08:50

uv코팅같은 경우에는 의뢰를 맡기는 경우밖에 없겠죠? 여러 회원분들이 의뢰를 맡기는 경우를 본 것 같습니다. 착각인가?

• ?
    쁼릴리 2022.03.15 09:12
    할려면 못할 건 없겠지만 도료부터가 좀 비싸서... 의뢰 견적이라도 알아보시는 게 좋을지도 모르겠네요.
  • ?
    얼라이브 2022.03.15 08:52
    프라모델용 코팅이 가장 현실적이긴 하네요...다만 코팅 이후의 재질이 맘에 드는가가 문제긴 하겠군요...!
  • ?
    쁼릴리 2022.03.15 09:34
    정 벗겨지는 게 걱정되신다면 이런 해결법도 있긴 합니다.

https://ko.aliexpress.com/item/1005002173303726.html?gatewayAdapt=glo2kor&spm=a2g0s.8937460.0.0.36202e0eOzAD9E
  • ?
    얼라이브 2022.03.15 10:40
    나쁘지 않은 방법이네요 한번 고려해보도록 하겠습니다

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. Nerd 하우징에 몬스타기어 mg87 기판 맞을까요?

3. 키보드 사고 처음에 작업 추천해 주세요...

4. 리얼포스 키캡 보관 질문!

5. 라이트세이버 v2 질문

6. ar87 튜닝 질문

7. No Image 27Mar
    by 홍_
    2022/03/27 by 홍_
    Views 56 

독특한 배열의 키보드 추천 받습니다

8. 알루보강과 서스보강

9. 가품문의,.,

10. 크톡 105 유해한가요?

11. fave65 기판 한영전환이 안됩니다ㅠ

12. 쓸만한 키보드 가방 구매 할 곳이 있나요?

13. 돌고래 v3 돌치색상 코드? 아시는분 있으실까요~?

14. 오리온 v2.5 기본기판 한자키 매핑 방법 도움 부탁드립니다.

15. 문의드립니다.

16. No Image 18Mar
    by 키보드밸런스
    2022/03/18 by 키보드밸런스
    Views 93  Replies 4

금속보강판 레이저커팅 해보신분 있을까요?

17. 키보드 하우징 3d업체? or cnc 외주?

18. tm680이라는 키보드를 알리에서 구매했는데 유무선 블루투스 모드변경 버튼이 망가져서 모드를 변경 할수가 없습니다

19. 커스텀 키보드 고장 및 수리 관련

20. 키보드 키캡 벗겨짐 방지 스프레이?

21. 혹시 이런 식으로 생긴 범폰 구할 수 있을까요??

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 456 Next
/ 456