logo

한국어

게시판

알루보강과 서스보강

?

?

서스보강과 알루보강 장단점이 궁금합니다

조언좀 부탁드립니다

언종 2022.03.27 19:32
    소리나 누르는 느낌이 알루가 더 가볍습니다
  • ?
    충주사나이 2022.03.27 21:26
    그러면 알루가 더 부드럽게 느껴지나요???
    언종 2022.03.27 22:47
    금속이라서 부드럽다는 표현은 안맞는 것 같구요..
    직접 써 보셔야 압니다.. 알루가 좀 더 속이 빈 듯한 느낌이 납니다
  • ?
    충주사나이 2022.03.27 22:59
    그렇군요 조언감사합니다 ㅎㅎ
    홍_ 2022.03.27 19:43
    서스가 더 단단한? 느낌이 듭니다
  • ?
    충주사나이 2022.03.27 21:26
    그렇군요 감사합니다~
  • ?
    텐숀포스 2022.03.28 00:24
    알루미늄 재질도 여러가지 이고, 보강판의 두께나 보강판 디자인에 따라서 달라지는 것으로 알고 있습니다

그리고 결합방식의 차이도 좀 있고요

서스보다는 알루미늄, 아크릴, 황동 보강판쪽을 추천하고 싶네요
  • ?
    충주사나이 2022.03.28 07:56
    감사합니다~ㅎㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. Nerd 하우징에 몬스타기어 mg87 기판 맞을까요?

3. 키보드 사고 처음에 작업 추천해 주세요...

4. 리얼포스 키캡 보관 질문!

5. 라이트세이버 v2 질문

6. ar87 튜닝 질문

7. No Image 27Mar
    by 홍_
    2022/03/27 by 홍_
    Views 56 

독특한 배열의 키보드 추천 받습니다

8. 알루보강과 서스보강

9. 가품문의,.,

10. 크톡 105 유해한가요?

11. fave65 기판 한영전환이 안됩니다ㅠ

12. 쓸만한 키보드 가방 구매 할 곳이 있나요?

13. 돌고래 v3 돌치색상 코드? 아시는분 있으실까요~?

14. 오리온 v2.5 기본기판 한자키 매핑 방법 도움 부탁드립니다.

15. 문의드립니다.

16. No Image 18Mar
    by 키보드밸런스
    2022/03/18 by 키보드밸런스
    Views 93  Replies 4

금속보강판 레이저커팅 해보신분 있을까요?

17. 키보드 하우징 3d업체? or cnc 외주?

18. tm680이라는 키보드를 알리에서 구매했는데 유무선 블루투스 모드변경 버튼이 망가져서 모드를 변경 할수가 없습니다

19. 커스텀 키보드 고장 및 수리 관련

20. 키보드 키캡 벗겨짐 방지 스프레이?

21. 혹시 이런 식으로 생긴 범폰 구할 수 있을까요??

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 456 Next
/ 456