logo

한국어

게시판

?

?

스프링교체를할거면 적축을 사용해도 같은 느낌아닌가용??

제가 체리청축 스프링을 체리흑축에 사용하려고 합니다 ㅎ 하려고하면서 먼가 의문이 들어서요 ㅠㅋㅋㅋ

• ?
    산류 2018.05.18 18:58
    원하는 키압을 쓰려고요 적축이 너무가벼울수도 있으니까요
  • ?
    아스 2018.05.18 19:20
    스프링 편차도 줄이고요..
    파츠 2018.05.18 19:56
    같은 리니어이긴 한데. 스프링압력 말고도. 서걱임이 차이 있습니다.

흑축보다 적축이 서걱임이 더 있는걸로 알고있습니다.
    칙꾸 2018.05.18 20:42
    적축이랑 흑축이랑 키압차이가 많이나기때문에 그 중간사이의 키압을 원하면 변흑축을 사용하게되겠죠
  • ?
    GonE 2018.05.18 20:54
    키감은 좋아지나요?? 어떤가요?
  • ?
    재아 2018.05.18 21:11

스프링 압을 바꿔주는 것입니다.
    순정 흑축은 키압이 높아 부담스러운데 커스텀 스프링을 넣어서 손에 맞는 키압으로 만들어 주는 것입니다.
    리니어 슬라이더는 걸리는 부분이 없어서 압력에 따른 다양한 변화를 느낄 수 있죠.

'쫀득함'이라는 단어를 사용하기도 합니다.

• ?
    재아 2018.05.18 21:08

왜 변적을 안하고 변흑을 하는지...:)

왜 적축에 조금 무거운 스프링을 넣어서 원하는 리니어 스위치를 만들지 않는 것일까요?
    흑축 56g스프링을 넣은 것과 적축에 56g 스프링을 넣은 것은 차이가 없는데 말이죠... 수치상으로는

슬라이더 컬러 때문일까요?

• ?
    Andykim 2018.05.18 22:10
    적축보다 흑축이 주로 서걱임이 적어서 흑축을 더 많이 써요
  • ?
    재아 2018.05.18 22:12

어떻게 보면 변흑을 왜 하는지에 대한 더 정확한 답변이 될 수 있는데
    이런 답변이 없어서 자문자답형태로 질문을 던졌습니다.

왜. 적축이 서걱임이 심할까... ^^

• ?
    아스 2018.05.18 22:41
    구흑! 구흑! 구흑!
    적축은 빈티지가 없으니까요!!
    구흑이 정답은 아니지만 좀 더 서걱임 적은 스위치를 찾기 위한 하나의 선택지는 되니까요.
    NESI 2018.05.18 23:19
    저도 이런 같은 이유라고 생각합니다.
    비교적 서걱임이 적은 흑축-신신흑-이 나오기 전까지는 적축과 흑축을 가리지 않고 서걱임이 심했고, 유일하게 서걱임 적은 스위치를 구할 수 있었던 경로는 구흑 뿐이었기 때문에 현재도 흑축을 중심으로 스프링 교체를 하는 게 아닌가 싶습니다. 다만, 현재 나오는 적축은 어떤지 모르겠네요. 개인적으로는 적축의 붉은색 플라스틱을 별로 안 좋아하긴 합니다 ㅎㅎ
    Clue 2018.05.19 07:29
    사실 체리사에서 가장 자부심있게 생각하는 스위치는 적축인데 말이죠.. ㅎㅎ;;
    매니아들 상에선 역시 구흑인가봐요 ^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 833 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 21May
    by 베스킨라빈스써리원
    2018/05/21 by 베스킨라빈스써리원
    Views 173 

지그온 질문입니다.

3. 흑축에 관하여

4. No Image 21May
    by parbby
    2018/05/21 by parbby
    Views 146 

Planck 자작 중 문의드려요! (Pro micro)

5. 맥북과 키패드 같이 쓰시는 분 있으신가요?

6. 키보드 진열장!

7. 키보드 하우징 교체 질문하겠습니다..

8. fc660m 알루 하우징 나사 질문

9. 박스축 스프링 윤활관련문의

10. 마르스프로 보다 좋은키보드가 있나요?

11. 아티잔 키캡

12. 레오폴드 연식 확인

13. 변흑축을 사용하는이유가 뭔가요??

14. 게이트론 저소음갈축이 aliaz와 zilent 랑 같은 스위치인가요?

15. 먹각 추천좀 해주세요

16. 마르스프로 축 선택 고민입니다.

17. led 배열 이거 두개 차이가 뭔가요?

18. 백축과 질리오스

19. 시세 문의좀 드려도 되나요?

20. 660c 키압

21. 레오폴드 660m 축추천좀 해주세요

Board Pagination Prev 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 456 Next
/ 456