logo

한국어

게시판

KBD75 SMD RGB 문제 - 2

?

?

KBD75 자가수리 진행해봤습니다. ( 앞 뒷줄  RGB중 앞줄 RGB미발광  )

수리 결과 LED 발광은 됩니다.

하지만 어떠한 반응도 하지 않고 (RGB모드를 바꿨을 시에도 ) 부트매퍼에서 FLOW 모드로 설정했을 시에, USB 재탈착하고 지켜보면 0.5초정도 살짝 움찔 하듯이 움직였다가 고대로 딱 멈춰버립니다.

아예 그냥 RGB소자를 교체하는게 나으려나요? SMD소자는 손땜하기 힘든걸로 알고있는데..

아니면 그냥 공방에 맡겨버릴까 합니다. 자가수리하기에는 무리겠죠?
    힝힝홍힝 2017.05.12 23:55

음 .. RGB 납땜 잘못되면 특정 동박에 전류가 인가되지 않아서
    색상이 되기도 합니다.

Sniper 2017.05.13 09:50
    저라면 하루빨리 공방 전문가님들께 의뢰할 것 같습니다. ^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 무각키캡 어떤게 있을까요??

3. 안녕하세요. 키보드고수님들께 조언여쭙고자 글올려봅니다.

4. 무접점 스프링 윤활

5. 커스텀 키보드에 관심을 가지게 되서 입문하고 싶은데 어떻게 시작해야 될까요?,

6. 커스텀 키보드를 제작하고 싶어서 레이아웃을 짜 봤습니다. 이 다음엔 뭐부터 해야 될까요?

7. 윤활 후 무거워진 키감

8. 5핀 DIN 단자

9. KBD75 SMD RGB 문제 - 2

10. 한성무접점 드라이버로 배열바꾸는법(?)

11. 입력이 되지 않는데 이유가 무엇일까요?

12. 장스프링이 궁금합니다

13. 금빛이 도는 메가톤바 led가 있을까요?

14. 타블렛 프로그램이 뭐가 있을까요??

15. 혹시 GMK Penumbra 배송 받은 분 계신가요?

16. 카일 핑크축 윤활 해보신본 계신가요?

17. 갈축->구흑 스프링 교체?

18. 헉.. 뽁뽁이로 디솔더링 하는데..

19. 저소음 적축 즐겨 쓰시는 분들 계신가요?

20. 크톡으로 스프링 윤활하면 안되나요..?

21. No Image 10May
    by 닌자
    2017/05/10 by 닌자
    Views 1519 

1800 아크릴 하우징 문의

Board Pagination Prev 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 456 Next
/ 456