logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 평소 키보드 관심이있는 한 키붕이입니다. 다름이 아니라 돌린거 키보드가 눈에 들어오는데
기성품만 써본 저로써 말 모르겠더라구요..ㅎㅎ
궁금한 점은

1. 추후 공제 모델은 없나요?

2.돌린거 시리즈?
돌린거re,돌린거2017? 이런 제품이 있는데 저는 모두 샌드위치로 알고 차이점은 옆 라인인듯한데 또 무슨 차이가 있나요?

3.돌린거에 사용되는 기보강을 추가로 구입할 수 있는 곳이 있을까요? 황동 보강이 취향인듯 해서 만약 키보드를 구매하게 된다면 황동보강도 사용하고싶은데 중고로는 알루보강이 많이 보이더라구요..ㅎㅎ

궁금한 점이 많아 죄송하고 답변 부탁드립니다.
    포도 2021.06.26 15:45

1. 돌린거RE가 최근에 공제가 마무리되어서 추후 모델은 나온다 한들 텀이 길꺼같습니다, 자세한건 공제자님에게 여쭤보시는게 정확합니다.

2. 2017버전은 상판에 이빨없는 65% , 돌린거 2017 상판각인 및 무게추 X / RE 버전은 상판에 이빨이 있는 65% , 상판각인 X, 관통형 황동무게추 있습니다 (RE 버전에 색상이 화이트 및 옐로우 추가 되었습니다) 

또한 옆라인 디자인이 약간 변경되었고, RE버전 하판물결가공이 추가되었습니다

3. 이것도 공제자님에게 재고 요청을 드려도 되고, 장터에 자주 출몰하니 찾으셔서 좋은 매물 구하시길바라겠습니다.

• ?
    가나다라 2021.06.26 16:24
    자세한 답변 감사합니다. 하나 더 여쭈어 보고싶은 점이 있는데 공제자님에게 질문 하고싶은 점이 있는데 어디서 질문할 수 있을까요? 네이버 카페는 몇일 전 가입요청을 해둔 상태고 디스코드서버도 가입은 되어있습니다.
    포도 2021.06.26 17:19

현재 네이버카페는 운영을 하지 않는상태이고, 디스코드에 문의하시면됩니다.

• ?
    가나다라 2021.06.26 19:30
    감사합니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 833 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. qmk 벽돌이 되었습니다..

3. 저적에서 특정 스프링(슬커)에서만 틱틱 소리

4. 인두기 추천해주세요(입문자)

5. 이퀄츠기판의 동시입력 질문입니다.

6. 이게 무슨 용두인가요?

7. 금속 보강판 주문제작(1~2개) 해보신 분들께 질문 드립니다...!

8. ps2avrU의 fn 키조합

9. 돌린거 질문 있습니다

10. 이 키보드 뭔지 아시는 분 계실까요?

11. PCB 칠 벗겨짐 고장 수리 가능여부

12. 안녕하세요. 입문하려는 뉴비 입니다.

13. 혹시 키캡 구매들은 어디서 하시는지...

14. 보강판과 흡음재 재질 그리고 보강판 결합 조언좀 부탁드립니다!!

15. 키보드아님) USB 연결할때 문제가 발생한다면 냉납일까요??

16. 알프스 청축과 유사한 스위치

17. 덕님께 TC-V3 기판관련 질문 드려봅니다..

18. QMK 벽돌 질문

19. No Image 13Jun
    by DominiC
    2021/06/13 by DominiC
    Views 349 

앨리스 기판 구매 또는 제작

20. 커세어k70 풀윤활에 흡음까지 하면 얼마정도 나오나요?

21. 노바터치{토프레} 특정키 문제

Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 456 Next
/ 456