logo

한국어

게시판

?

?

버고기판에 u.con을 전부 납땜하고 테스트 중에 노란색 사각형 부분의 스위치 전부 인식이 안되네요.20150308_1609008.jpg

어디가 문제일까요?

리쿠/안사염 2015.03.15 15:05
    1. 유콘에 스플릿 펌 다운?
    2. 유콘 냉땜?
    3. 사타커넥터 냉땜?
    4. 왼쪽에 아요익스펜더(지네발소자)및 등등 냉땜
    정도가 있을듯하네요
  • ?
    백야 2015.03.15 16:11
    냉땜일때는 그냥 다시 땜질을 하면 되나요?
    리쿠/안사염 2015.03.15 16:42
    플럭스 또는 페이스트를 넉넉히 찍어서 한번 지져주시면 됩니다.
    나중에 세척도 잘 해주시고....
  • ?
    benkei 2015.03.15 15:43
    기판테스트전에 이미 기판을 잘라버리셨군요. 근데 저 와이어링은 뭐죠?
    유콘땜후 테스트한담에 기판을 자르셨으면 원인이 명확했을텐데. 전체가 한쪽 전체가 인식이안된다면 사타커넥터부터 확인을..
  • ?
    백야 2015.03.15 16:12
    와이어링은 제가 땜질에 소질이 없어서 기판을 날려버린 바람에 와이어링 햇습니다.
    사타 커넥터부터 확인해볼게요.
    쁘티푸르 2015.03.15 16:16
    사타선도 생각보다 단선이 잘됩니당. 한번 확인해보셔요!
    버밀리언 2015.03.15 16:36
    리쿠님 말씀처럼 한가지씩 확인해보시면 됩니다.
    1. 펌웨어를 버고용 (_split으로 끝나는) 으로 업로드했는지?
    2. 노란 선 안쪽 기판의 IC를 정확하게 땜 했는지?

이 두가지가 문제가 없다고 생각된다면 SATA 커넥터 연결부가 쇼트가 났을 가능성이 가장 높습니다.

SATA 커넥터가 은근히 쇼트가 잘 나므로 땜질 상태를 다시 한번 점검하시고 잘 세척해보시기 바랍니다.
  • ?
    benkei 2015.03.15 17:06
    저도 전에 사타 커넥터부가 플럭스로 쇼트난적이있지요. 납이 안묻어도 플럭스로 쇼트도 납니당.
  • ?
    백야 2015.03.17 10:20

답변 감사합니다. 해결햇습니다.^^
    u.con의 mcu 냉땜 때문이었네요..

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 837 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 변청 작업할려는데..

3. 키캡중에

4. usb 연결했을때 아무 반응없으면 망한건가요?

5. 서걱임적은?!

6. 키랩 사이트가 저만 느린가요?

7. wyse 키보드

8. 청축에 쓸 텐키리스 키캡추천좀요

9. 텐키리스 구매하려는데 조언 부탁드립니다.

10. 키보드 파우치는 어디서 구하시나요?

11. 리얼포스 키보드 보강판 도색에 대해 문의드려요!!

12. PBT 이색사출 vs PBT 승화

13. 버고 관련 질문입니다.

14. 카일스위치

15. 백축(변백)스프링을 몇으로 할지 모르겠네요..

16. 14Mar
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2015/03/14 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 1324 

사진에 나온 마우스나, 비슷한 방식의 휠인 마우스나 터치패드 같은거 제품명좀 알수있을까요?

17. 스위치 관련 여쭈어 보겠습니다.

18. 에어2 기성품 블루투스 키보드 추천 부탁드립니다. ^^

19. No Image 14Mar
    2015/03/14 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 1464  Replies 5

아마존 환불송장을 썼는데 30일안에 반송할쉬있는 가성비있는 배송법이 뭐가있죠?

20. 카일적축납땜할때

21. No Image 13Mar
    2015/03/13 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 1414 

애플 M0116 스위치빼고 부품들 가치가 어느정도인가요?

Board Pagination Prev 1 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 457 Next
/ 457