logo

한국어

게시판

?

?

2014-12-12 15;03;42.JPEG

ㅇㅣ런 거 사용 하고 안하고 차이가 많을까요??

장비니 2014.12.12 15:15
    코로 자연 흡기합니다
    프로즌 2014.12.12 15:21
    ㅎㅎ 담배와 같이 흡기 하시는군요~~
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.12.12 15:29
    지금까지 저거 켜놔도 빛을 못본거 같아요. 납땜하는것과 동시에 입으로 후~~ 하고 불면서 하는거 버릇이 되어서리... ^^
    프로즌 2014.12.12 15:33
    ㅎㅎ 연기땜시 땜부위기 잘 안보여서 저도 후후 불면서 해보니 잘 보이드라구요.ㅎㅎ 그러고 나면 연기가 어디로 갔는지..ㅋㅋㅋ 땜할때 냄세 잡는 방법은 없을까요??
    LifeZone™ 2014.12.12 15:53
    연세있으셔서...바람 불다가 쓰러지세요.....그분?도 만나야되는데 오래 사셔야....
  • ?
    Buff 2014.12.12 15:39

납이 인두에 닿기 1초 전 부터 '후~~~~~~' 합니다.

LifeZone™ 2014.12.12 15:53
    저거있는데 먼지싸여서 안씀 ㅋㅋ 가슴쪽에서 기판쪽으로 바람 약하게 불어주면서 저걸로 흡입해야되는데.....
    프로즌 2014.12.12 17:03
    라존표 흡입기 자체 제작하셔서 하나 공구 하시죠!ㅋㅋ 필터는 하코 필터 끼우고.ㅋㅋ
    det 2014.12.12 16:58
    컴퓨터용 120미리팬에 납연기필터 싼거 하나 세워두고 쓰는데요. 효과 좋아요.
    장비에 투자 많이 하시던데 건강 생각해서 압소바 하나쯤은 있는게 좋지 않을까요..
    물론 저 하코 제품의 성능은 모르겠습니당
    프로즌 2014.12.12 17:04
    땜 많이 하시는 분은 건강을 위해서 꼭 필요하다고 생각 되네요~
  • ?
    benkei 2014.12.12 17:50
    저도 있긴한데 잘안씀 ㅡㅡ
    GON™ 2014.12.12 17:55
    저도 처음에 저 형태를 썼었는데, 저게 좁은 책상에 이리저리 채이기도 하고, 흡기도 약하고 해서...(소음은 큼)

지금은 HAKKO FA-430을 사용해요. 사용한지 2년째인거 같은데... 최저로 놓고 써도 나름 흡기가 잘 되어서 만족하고 사용합니다. ^^;
  • ?
    선풍기 씁니다. ㅎ
    문열어놓구요.
    바이러스를 초대하고 자손을 지키죠.
  • ?
    Honggoon 2014.12.12 22:27
    입으로 연기 불어내요 ㅋㅋ
  • ?
    루네트 2014.12.13 00:16
    건물에 설치한 흡기 시스템이 있는데 켜기도 귀찮고 에어덕트 흡입력도 약해서 안쓰고 그냥 땜해요. 연기는 냄새랑 성분이 걱정되기는 하는데 시야를 가린다거나 하진 않는터라..

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. No Image 22Dec
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2014/12/22 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 1729 

ems복원 얼마나걸리나요

3. No Image 22Dec
    by Buff
    2014/12/22 by Buff
    Views 1480 

하우징 중판 설계 한번 검토부탁드립니다.

4. 750r 적축 어떤가요?

5. pom 이중사출 키캡은 없을까요?

6. 라이트세이버v2 사이드led 광량 질문

7. 미니 5핀 케이블 대량 구입..? 이쁜것..

8. No Image 18Dec
    by 빨래브라이트함장
    2014/12/18 by 빨래브라이트함장
    Views 1848  Replies 7

키보드에 물이 들어가는 대형참사가 일어났습니다

9. 키감의 핵심은 윤활이라고 배웟습니다.

10. 케이블이 키보드에 영향을 끼치나요?

11. NerD 60 콤보 페어링 관련 문의

12. 리얼포스에 해피해킹 키캡을 끼우면, 리얼포스만의 맛이 덜해질까요?

13. 펌업하다가 잘못된건지 아닌지 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

14. 덱 키보드 써보신분 계신가요?

15. LED

16. No Image 15Dec
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2014/12/15 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 2066  Replies 4

하루 임대용 와이브로나 lte라우터있나요?

17. 트릭 기판 LED점등 문의

18. 조립 시 키캡이 뜨는(?) 문제가 있습니다

19. 기판 분리

20. 땜하실때 납연기 제거기 사용 잘 하시나요??

21. 아크릴 하우징 테두리 질문, thumbU 쓰시는 분들께도 질문이요!

Board Pagination Prev 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 456 Next
/ 456