logo

한국어

게시판

QMK MSYS 질문입니다.

?

?

안녕하세요.

이번에 중고로 F1-8X 구매를 했는데요.

조립만 하고 따로 QMK 설정은 안하셨대서

폴링레이트와 NKRO 설정하려고 처음으로 QMK라는걸 찾아봤는데요.

구글에 찾아서 이걸 따라하려고 하는데요.

저는 키보드 이름(이미지 상의 초록색)이 제 컴퓨터에서는

[ ㅇㅇㅇㅇ ~PPOFM(이였나)]$ 이런식으로 ~]$ 처럼 안끝나고 ~PPO~]$ 뭐 이런식으로

알파벳이 정확히 기억은 안나는데 추가로 적혀있더라구요.

제가 뭘 잘못한걸까요?

그리고, config.h 파일을 열어라는데....

저는 뭘 잘못했는지 위 이미지처럼 프로그램(?)이 안켜지고, 그냥 메모장으로 켜지던데...

그리고 기판은 하이니 H87C 기판인데,

저는 VENDOR_ID, PRODUCT_ID 이런 부분 어디서 확인할 수 있을까요?

해결방법 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

• ?
    파인트리 2022.10.17 12:15

일단은, 하이니기판을 쓰시고 계신다면 저런 qmk을 따로 작업 하지 않고도
    https://usevia.app
    여기로 접속하시면 키매핑이 가능하실겁니다.

그리고 직접 펌웨어를 수정하고 싶으시다면,

https://github.com/qmk/qmk_firmware/tree/master/keyboards/hineybush/h87a
    이 코드를 참고하시기 바랍니다.

질문1: [ ㅇㅇㅇㅇ ~PPOFM(이였나)]$ 이런식으로 ~]$ 처럼 안끝나고 ~PPO~]$ 뭐 이런식으로

알파벳이 정확히 기억은 안나는데 추가로 적혀있더라구요. 제가 뭘 잘못한걸까요?

답변1: 해당부분은 쉘(shell)이라고 해서 사용자의 이름, 컴퓨터의 이름, 현재 작업중인 디렉토리 위치, Git Branch등의 정보를 제공합니다. 지금 작업하시려는 내용과는 굳이 상관이 없습니다.

질문2: 그리고, config.h 파일을 열어라는데....

저는 뭘 잘못했는지 위 이미지처럼 프로그램(?)이 안켜지고, 그냥 메모장으로 켜지던데...

답변2: 이미지에 나와있는 프로그램은 vscode라고해서 개발자용 편집기중 하나입니다. 관련 프로그램들이 설치되어있지 않다면 소스코드들은 기본적으로 메모장으로 열리게 됩니다.

질문3: 그리고 기판은 하이니 H87C 기판인데,

저는 VENDOR_ID, PRODUCT_ID 이런 부분 어디서 확인할 수 있을까요?

답변3: 그런것들은 판매자로부터 정보를 제공받을수 있습니다. (맨위에 올려드린 깃헙 소스코드에서도 확인이 가능합니다)

• ?
    게임울렁증 2022.10.17 12:26
    아 via도 해봤습니다. 훨씬 쉽기는 하던데,

폴링레이트나 NKRO는 VIA로 안된다고 하더라구요

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. No Image 16Oct
    by 북개
    2023/10/16 by 북개
    Views 48 

토프레 스위치 윤활 준비물

3. boba u4 키보드 윤활 및 스프링교체 질문

4. No Image 29Sep
    by 오라클|OracleKev
    2023/09/29 by 오라클|OracleKev
    Views 95  Replies 2

L3 기판 LED기능 불량 대처방법

5. 윈키리스 스토어에서 구매한 b.face 기판 질문드립니다

6. 윈키리스 기판 스위치, 다이오드 궁금한게 있습니다

7. 도터보드 PH2.0 5pin 케이블인데 5개pin 순서 명칭 알 수 있을까요?

8. 예전 유니콘2의 mini USB를 USB-C 타입으로 변경하려고 했는데 성공 했습니다.

9. 윈키리스님 B.mini EX PCB RGB문제

10. 예전 유니콘2의 mini USB를 USB-C 타입으로 변경하려고 하는데 어떤 단자나 모듈을 사야할까요?

11. 이키보드 키캡 종류가 뭔지 알수 있을까요?

12. 안녕하세요 기판에 led를 추가로 다는 방법이 있을까요?

13. 안녕하세요. 라이트세이버2 사용관련입니다. ㅠㅠ

14. 75% 키보드 중 PS2 지원 키보드 추천 부탁드립니다.

15. 키보드가 벽돌이 되어서 해결하고 싶은데 도움이 필요합니다..

16. 회원분들은 키랩에 왜 접속하시나요?

17. 킹세이버 펌업관련 질문드립니다.

18. Mito MT3 God Speed 키캡 가격 문의

19. g80-3494 인식문제 문의드려요

20. CLS 황동 무게추 클리닝

21. 키캡 이름을 알고싶습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 456 Next
/ 456