logo

한국어

게시판

?

?

다들 아시는 키보드 사이트에서 발견한건데. 커스텀에도 사용이 가능할 거 같아서.. 문의드립니다.
혹시 사용해보신분 계실까요?

eun 2020.06.14 13:21

키보드 공진음을 잡기위해 시도했던 방법중 하나인데요. 메모리폼, 사이드 고무링 등등.. 엄청난 방법으로 

그 탱탱이들을 잡기 위해 시도했었죠! 

일단 저 제품을 사용해 보거나 하진 않았습니다. 예전에 기보강 사이에 한장의 메모리폼을 제단해서 넣었던 적이 있었어요. 문제는요. 키감인데요. 저렇게 깐다고해서 일정한 키감이 나오지가 않더라구요. 이유는 나사홀부분인데요.

아무래도 고정되는 부분의 키감이 더 먹먹해 지더군요. 기보강을 일정한 압력으로 잡아주는 기술은 현재론 없는거 같고, 이미 여러방향으로 그 시도는 이뤄진걸로 알고 있는데요. 지금의 답은 타협으로만 보여집니다.(자세하겐 모르겠어요;;;) 

경험상 공진음이 싫어서 흡음재등을 많이 깔거나 기보강사에에 때려 박으면 굉장히 먹먹한 키감을 선사해 주시더군요... 분명한건 새로 시도됐던 방법은 아닙니다. ^^;;

• ?
    withjoys 2020.06.14 14:00

넵.. 답변감사드립니다. 예전에 직접 재단까지 하는 사진을 본적있어. 참 궁금했었는데.

제가 가장 궁금해 하는 것까지 설명해 주셨네요.

감사 ~ 감사 ~ ^O^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. TC-V3 질문 드립니다

3. 알루미늄 키보드 많이 무겁나요?

4. 라마 환불질문

5. 혹시 SA yuri 공제 탑승하신분 있나요?

6. 커스텀 키보드 및 제작 대행에 대해 궁금한게 있어요

7. 스프링 키압 질문과 쓸만 뽀대용 c-type 케이블 있을까요?

8. 아크릴 상판 태핑

9. 서걱이는 느낌 적축vs흑축

10. 상하판이 구분된 하우징을 가진 기성품 키보드가 어떤게 있을까요?

11. lz cls 기판 구할곳이 있을까요?

12. 안녕하세요 LP 기계식 스위치 풀윤활 가능여부 문의 드려봅니다.

13. 케이블 제작 관련 질문합니다.

14. 아크릴 하우징? 가격?

15. xo v2 스테빌, 스위치 윤활 관련 질문입니다.

16. GMK 모든 방향키캡이 쏠려 있나요?

17. 기보강사이 흡음재 이 제품 사용해 보신분?

18. 기종이 다른건 무슨 차이인가요?

19. 혁돌치 질문드립니다.

20. ar87 필름작업 하고 안하고의 차이가 큰가요?

21. 이 키캡 구하는데 아시나요?

Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 456 Next
/ 456