logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요,

DZ60 기판에 있던 USB C 단자가 떨어졌는데요;; KBD에 문의하니까 다시 납땜을 하면 된다 하는데..

집근처 전파사에 가봤더니 너무 작아서 안된다고 하더군요. 인터넷에서 업체를 찾아볼려해도 잘 못찾겠어서요 ㅠ

혹시 USB C 단자 납땜 해주는 곳 아시나요?ㅠ 아님 이거 제가 인두기 구입해서 혼자 고칠만한 레벨인가요?

duck0113 2020.05.08 13:58

초심자가 땜하기에는 어려운 작업입니다.  일반 인두기로는 불가능 하며 

드레그 전용 팁으로 긁어야 합니다.

공방에 보내서 작업하세요. 

키보드랩   "키보드 공방" 에 의뢰.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 같은 키가 자동으로 입력되는 증상

3. jtk 키캡은 공제기간에만 구매할수있나요...?

4. 혹시 짭버고 아크릴 하우징 도면을 구할 수 있을까요..?

5. mt3 프로파일처럼 오목하게 파인(딥디쉬?) 키캡 뭐가있을까요...?

6. 스위치 스템 교체(변경) 가능한가요?

7. 안녕하세요 질문합니다.

8. 혹시 이 영상 5분 12초에 나오는 키보드는 무슨축이라고 해야하나요??

9. SA Bliss 직배송으로 수령하신분 계신가요?

10. 혹시 라마 m60 6.5u 스페이스바는 못 사용하나요?

11. 홀리치키 스위치에 엔승 9009 키캡 간섭 있을까요?

12. No Image 10May
    by 키보드에미치다
    2020/05/10 by 키보드에미치다
    Views 116  Replies 3

백축질문..

13. 커스텀 키보드 질문이 있습니다.

14. 괴수가면님 rgb 기판 질문드립니다.

15. 전승이 무슨 뜻인가요?

16. 우뚜or검뚜게이트론 스위치 추천부탁드립니다

17. tx108se측면 led 어떻게 키나요?

18. USUP 배송 원래 이러나요????

19. 오블리비언 깃베이스?랑 레귤러베이스?랑 차이점이 있나요..?

20. USB-C 단자 납땜 하는 곳

21. tc-v3 기판 불량 수리 가능여부

Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 456 Next
/ 456