logo

한국어

게시판

?

?

보통 커스텀 만드실때

욕 LED를 제외한 LED들은 두꺼운 체리프로파일 키캡 장착시 간섭이 생길수가 있기에

모따기를 하시는걸로 알고있습니다.

제가 좀 궁금한부분은

LED가 역방향(상단LED) 일경우엔 어떻게 되는가? 입니다.

체리프로파일 키캡이 있다면 직접 실험해보겠는데 집에 하나도없네용..

보통 LED라하면,

욕LED , 메가톤바, 3파이 둥근머리, 3파이 납작머리

이렇게가 가장 많이 쓰는 대표 LED사이즈로 알고있습니다.

상단방향 LED장착시 두꺼운 체리프로파일 키캡과 간섭이 생기지 않으려면

어떤 LED를 모따기하고, 어떤 LED는 그냥 사용하면 될런지요?

답변 부탁드립니다. (__)

장비니 2015.06.03 11:59
    역방향이시면 저 같은 경우에는 모따기 안하고 조립 해서 사용합니다.
  • ?
    Revodono 2015.06.03 22:01
    답변 감사드립니다. (__)
    데스피어™ 2015.06.03 12:18
    글보고 좀전에 해봤는데^^ 미세하게 높이떄문에 닫는느낌이 있으나 크게 신경쓰일정도는 아닌듯한데^^ 욕이랑 메가톤으로 해봤습니다
  • ?
    데스피어님 댓글을 읽고 아랫분들 댓글도보니 무슨말인지 이해가 되었네요 ㅜ
  • ?

순정쓰시려면 스위치하우징 갈아주셔야합니다.

• ?
    스위치가...간섭이 생긴다는사실은 처음알았네요 ㅜ
    LifeZone™/외도 2015.06.03 13:33
    체리높이라면 메가톤엘이디및 스위치 뚜껑도 간섭있습니다. 마제높이는 간섭없습니다.
    데스피어™ 2015.06.03 14:14
    아 이게 엘이디가 아니라.. 스위치뚜껑 간섭인가요?.. 여튼 뭔가 역으로 꽂으면 경쾌하지 못한..''
  • ?
    Revodono 2015.06.03 22:02
    아....그냥 LED가 없어도 간섭이 생기는군요;;
  • ?
    benkei 2015.06.03 14:44
    역방향은 키캡은 oem프로파일 키캡쓰는게 편합니다 그럼 모따기도 필요없죠
  • ?
    왜 커스텀에서 정방향이 대부분인지 이제 알았네요. 역방향은 뭘해도 간섭이 있다니요 ㅜㅜ
  • ?
    Castp 2015.06.03 21:04
    LED배치 상단인 스위치 역방배열일 경우, 체리높이 두꺼운 키캡(레오폴드 1.5mm 키캡) 장착 시 스위치 하우징과 키캡간 간섭이 생깁니다. 적축이 멤브레인이 되는 마술..
  • ?
    네, 이때까지 몰랐던 사실이었는데 오늘 처음알았네요...ㅎㅎ
  • ?
    SHAQ 2015.06.03 22:42
    종합하자면 체리 높이 얇은 키캡들도 걸리는 것들은 걸립니다.

라존님의 실험

http://l.otd.kr/D54B1YU2

http://l.otd.kr/Q0KR031X

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 드랍 문의 어디로 넣어야 하나요?

3. 댓글이 "추천" 되시면 포인트 100점

4. 납땜 적정 온도가 몇도인가요?

5. 무보강과 보강용 스위치의 차이에 대하여 궁금합니다.

6. 이제 커스텀 케이블 파는 분들 안 계신가요?

7. 박스축 뚜껑 쉽게 분리할 수 있는 방법이 있을까요?

8. 이글2 이글3 기보강 호환

9. 유선 키보드를 블루투스로 변환해주는 모듈 없을까요?

10. 스위치 십자기둥에 윤활기름이 묻어있습니다...

11. 한성 무접점 Gtune CHl8 호환 키캡 뭐가있을까요?ㅜㅜ

12. 하코 FR-300이나 FR-301 사용하시는분들 소음 어떠세요??

13. 플럭스와 페이스트 차이점

14. 커세어 체리축

15. 키보드 가지고 다닐 가방 추천 부탁드립니다.

16. PS2AVR 기판에 PS/2 케이블 직접 연결 관련

17. 키캡 각인 방식 Laser Engraving에 대해..

18. 질리오스 스위치 스프링 윤활을 할 필요가 있을까요?

19. 게이트론/체리 스위치 키감에 대해 질문드립니다 !

20. 펜타그래프 키보드의 끝판왕은 멀까요?

21. 헬리코일 규격 관련해서 질문 드립니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 457 Next
/ 457