logo

한국어

게시판

?

?

이번에 타오바오 쇼핑중

이것저것땡기는게 있어서 구매를 했습니다.

몇몇 재료용 키보드와 LED좀 주문했는데

LED그거 300개 주문한게 문제인건지, 아니면 그 먼지 잔뜩 뭍은 고장난 키보드 5~6대가 문제인건지...

세관에서 자가사용목적이 아닌것같다고 걸렸다고 배송대행지에서 연락이 왔더군요.

그래서 배송대행지에서 관세+부가세물고 통과를 시키던지

아니면 사유서를 작성하고 통관을 하던지 해야한다고 하는데

사유서 작성하고 진행을해도 수수료가 22000원이 나온다고 하더군요.

원래 사유서 쓰고 진행해도 수수료가 저만큼이나 나가나요?; 

물품 금액은 다해봐야 630위안정도인데...

이때까지 한번도 이런적이 없었는데

(예전에 스위치랑 LED를 200~300개 구매했을때 그냥 전화로 설명해달라해서 설명해줬더니 바로 통관되던데

여기배송대행지는 별거 아닌걸로 걸려서 이러고있네요...쩝...)

갑갑하네요 ㅜ

• ?
    굴러라굴러 2016.05.02 13:18
    키보드를 여러대 한꺼번에 들이신게 문제인듯 하네요
    <br>
    키보드도 전자제품으로 분류되서 중복모델이 1대 이상 같이 패키징 된 경우엔 1대를 제외하고 폐기 또는 사유서를 작성 해야 하는 것으로 알고 있습니다<br>
    고장니서 작동이 불가능한 키보드란 증명만 받으실 수 있다면 의외로 간단히 해결될 수도 있으니 문의해보세요
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 15:47
    키보드 때문인지 LED때문인지 모르겠습니다.

다 먼지 퀴퀴하게 쌓인거인데 그걸가지고 태클을 걸줄은 몰랐네요 ㅜ

일단 아무것도 안하고있었는데 통관목록심사완료 라고 떠있는데

이게 문제없어서 통과가된건지 아니면 이것도 관세사사무실이나 세관에 연락해야하는건지 모르겠습니다.
    파츠 2016.05.02 13:29
    동일품목이지만 모델명이 상이 할 경우 전파인증대상이 아니라고 알고있습니다만

이것도 일반적인상식선에서 봤을때 수량과다로 자가사용목적이 아니라고 판단됬을때 잡히는걸로 알고있습니다...

면세범위라해도 수량과다로 판단되면 관세부가세 당첨,, 그냥 세관직원 복불복이라고 알고있습니다....

아마 중고키보드 5~6대가 문제가 되지않았을까 싶은데....배대지로 반송해서 다시 따로 받는게 더 나오지 않을까요

케이블선 붙어있지 않고 누가봐도 정상적인 키보드형태가 아니라면 문제가 되지 않았을 꺼 같은데

이번건으로 배운셈 쳐야지요....

설마 led문제는 아니겠지요;;

도움이 되셨으려나 모르겠네요,,,
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 15:49
    답변 감사드립니다.

케이블도 없고 전부 키캡도 누락된 그런 재료용 키보드들인데 그걸가지고 뭐라할줄은 몰랐습니다.

일단 지금은 통관목록심사완료로 넘어가있는데

엑스레이검사에서 키보드가 여러대라서 일단 보류잡았는데

막상 개봉해보니 이거 쓸수있나 싶은 키보드만 여러대 들어있으니

심사완료해준게 아닌가 싶기도합니다.^^;
    지영이 2016.05.02 13:45
    키보드 여러대는 안될거에요
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 15:49
    케이블도 없고 전부 재료용 키보드들입니다. 고장나고 키캡없고 먼지 쌓여있는....
    본드로이드 2016.05.02 15:47
    산타 빌리지인 모양이네요.
    저 수수료가 관세사무소 수수료인데, 좀 비싸죠. >_<
    적당히 사유서 쓰시고 관세 내면 통관됩니다.
    어차피 전파 인증이 필요한 물품은 아닐 거니, 조금 배대지 요금이 비쌌다고 생각하고 처리하시는 게 나아 보입니다.
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 15:50
    네 산타빌리지입니다. 무게가 무겁다보니 해상으로 하려고 이용했는데...

뭔가 저렴한만큼 일처리는 좀 아쉬운것같습니다 ㅜ

일단은 통관목록보류 -> 통관목록심사완료 이렇게 넘어갔는데 자체해결 되었다고 봐야하는걸까요?;
    본드로이드 2016.05.02 16:03
    오. 심사완료가 떴으면 잘 해결된 것 같은데요?
    아마 LED 수량에서 문제를 삼았나 보네요.

그나저나, 싼 데는 다 이유가 있는 거 같아요. ㅎㅎ
    강철천사 2016.05.02 15:49
    LED는 천개를 해도 문제가 없었으니 키보드 문제일겁니다. 복불복이지만 3개이상은 하지 말라고 하더라구요.
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 15:50
    재료용 촵촵 키보드도 3개이상은 문제 생기나보군요;;;ㅜㅜ
  • ?
    benkei 2016.05.02 15:52
    아뇨
    혹시 엘이디를 수량을 300이라고 쓰신건가요?

엘이디는 1봉으로 오기 때문에 수량 1로 하면 됩니다.. 색상당 1. --
    아마 그거 때문에 걸리 셨을듯... ㅋ
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 16:40
    제가 구매한 LED가 1개당 얼마씩에 판매하던거라 당연히 1개가격 얼마 x 수량 이렇게했는데...

설마 이렇게안해도 되었던건가요?...ㄷㄷㄷ
  • ?
    benkei 2016.05.02 16:47
    그렇게 하면 대량 구매라고 보고.. 개인 사용으로 안봅니다 --

당연히 개당이지만 어차피 종류당 1봉이기때문에. 1봉당 얼마로 계산하셔야죠.

예전에 다이오드도 5000* 0.04위안 이렇게 하신분 있어서 걸렸다더니 -- ㅋㅋㅋ
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 21:56
    그렇게보면 진짜 융통성 없네요 세관들...ㅜㅜ 기껏해봐야 1위안도 안되는 LED나 저항같은거가지고...ㅜㅜ
    강철천사 2016.05.02 17:33
    제 경우에는 타오바오 초보때 led x 300 400 500 led 소켓 3000 막이래 썻는데 이상없었습니다. ㅎㅎ
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 21:57
    진짜 세관은 복불복이라는말이 있던데 진짜인가봅니다 ㄷㄷ
  • ?
    로즈버드 2016.05.02 20:16
    2년전 재료용 키보드 5대 정도 들여오다 걸렸는데 1대도 못받았습니다. 제 경우는 담당직원이 바뀌고 난 직후라 그런 이유도 있고 이미 블랙리스트에 올라 있더라구요.
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.02 21:57
    그런경우도 있군요. 해외구매 많이했다 생각했지만 할때마다 조심해야겠네요 ㄷㄷ;
  • ?
    바이오 2016.05.03 01:50

몇달전부터 구매대행을 통해 타오바오에서 키보드및 기판,스위치,키캡등 650위안정도에서 십여차례 주문했습니다.

한번에 키보드 중고및 새제품 섞어서 서너대씩 구입하거나 여러기판 십여장등 한번에 받아봤는데 별 문제 없더군요.

그러다 최근 구흑 기판 두대와 와이즈한대...ksi1290한대외 잡품 들였다가 세관에 걸렸습니다.

구매대행측에 부탁해서 키보드는 모두 케이블 절단해서 보내라했는데도 걸리더군요.
    그렇게 세관에 몇일 머물다 어케어케해서 세관에 문의해서 항의하니 그냥 세관 맘이라 복불복이라는 늬앙스로 말하더니 그냥 보내주더군요...

돈 몇만원 그냥 던져줄 생각였는데 통화한 젊은 세관분이 별거 아니라는 투로 그냥 보내주셔서 참 고마웠습니다.
    그 후론 세대 이상은 주문 안합니다...그리고 구매대행측 조언대로 주소지를 변경하고 있습니다.

• ?
    AdultVi../허접 2016.05.03 17:21
    아무래도 한사람이 많이 들이는걸 문제삼는것같네요.

요즘처럼 개인이 해외구매하는 비율이 많아지고있는데...

갯수제한이나 횟수제한이나, 거래 금지같은 조항은 이제와서는 너무 구닥다리 조항이 아닌가 싶네요.

정말 우리나라 세관 융통성 없는것같습니다;;