logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 아모하로입니다.

요즘 컴퓨터 고민이 좀 생겨서 고수님들께 문의 드리려고 글 남겨봅니다...

제 현제 컴퓨터 사양은...

cpu       : 인텔 코어i5-3세대 3570K 

보드      : ASRock Z77 Extreme4 에즈윈

램          : G.SKILL DDR3 4G PC3-12800 CL9 SNIPER SR (4Gx2) 

그래픽 : Colorful 지포스 GTX770 iGAME D5 2GB BLACK SHARK

SSD      : 삼성전자 830 Series (128GB, MZ-7PC128B/KR)

HDD      : Seagate 2TB Barracuda ST2000DM001 (SATA3/7200/64M)

케이스 : 잘만 Z11 PLUS

파워     : FSP FSP600-80APN

이렇게 사용중인데요...

제가 PC 조립은 할줄 아나 오버는 해본적도 없고 할 생각도 없는 상태입니다...

지금 고민인게 이 시스템을 중고로 판매하고 

신형 하스웰 cpu에 그래픽과 보드좀 내리고 케이스를 이쁘고 좋은넘으로 바꿔볼까 하거든요...

대충 생각해본게 

4690 리프레쉬와 B85M 보드 280X 정도입니다.... 

저장매채는 저렴한 SSD 레이드 구성을 생각하고 있고요...

케이스를 좀 이쁘고 좋은녀석으로 하고 싶구요...

컴퓨터를 주로 영화감상이나 간단한 게임 몇판 인터넷 서핑 위주로 사용중입니다...

고수님들의 답변을 기다려 봅니다.

일단 이대로 사용한다에 한표 받았습니다 (감사합니다 바포님...)

1. 그냥 이대로 사용한다.

2. 냉큼 바꾼다 .

3. 잘 모르겠다.

Who's 아모하로?

A.87 아크릴 구흑65 

KMAC MINI 구흑58

LZ MX MINI 구흑55

356 MINI 레드 구백 62

MX MINI 아크릴 구흑55

코알라 실버 구흑62

라이트세이버v2 구흑55

B.MiNi 아크릴 구흑53

MX MINI 알루스킨 구백45

MX-MINI 아크릴 구흑40

A.87 알루스킨 구흑53

A.87U 아크릴 구갈53

NERD TKL 페라리 구흑57

- want... -

Lz Mx mini SE

• ?
    루네트 2014.08.08 01:22
    바꾸고 싶으면 바꿔야죠. 별다른 문제가 없으면?
    저는 2
    아모하로? 2014.08.08 01:56
    소중한 의견 감사합니다. ^^
    녹축 2014.08.08 01:43
    내년에 스카이레이크 공정 바뀌어서 나온다던데
    그때 바꾸시는게 좋을것 같은데요
    바꾸고 싶으시면 바꾸셔야죠 뭐 본인이 바꾸고싶다면야.
    아모하로? 2014.08.08 01:57
    오 그렇군요... 굳이 지금 바꿀 필요가 없다는 말씀이시군요 !!
    소중한 의견 감사합니다. ^^
  • ?
    잉여구이 2014.08.08 05:16
    내년엔 브로드웰이 나오고 그 다음이 스카이레이크입니다
    녹축 2014.08.08 13:01
    브로드웰은 모바일로만 출시된다는 얘기가 있습니다만 ^^;;
    몽작 2014.08.08 02:29
    저정도면 그냥 쓰셔도 되지 않을까요..
    아모하로? 2014.08.08 02:50
    사양 자체는 나쁘지 않은데 용도에 비해서 게이밍쪽으로 치우친듯 해서요...
    좀더 외관쪽에 투자할까 생각해서 ㅠ ㅠ 의견 감사드립니다.
    몽작 2014.08.08 02:52
    외형에 투자하시는건 지금 하셔도 괜찮지 않을까요? 케이스 같은건 사두면 업그레이드 해도 두고두고 쓰잖아요. 케이스나 파워 같은건 지금 업글하셔도뭐,.... 상관없으니까. 그리고 점진적으로 업글을 하시면 되지 않을까요? 꼭 한번에 싹 갈아야 하는거 아니니가. ㅎ
  • ?
    Sh. 2014.08.08 02:35
    단순변심이라면 그냥 쓰시는게...
    지금 쓰시는 사양으로도 충분히 몇년은 더쓸수있을거라고 보네요.
    아모하로? 2014.08.08 02:50
    네 감사합니다. 요즘따라 시스템보다 외형에 더 눈길이 가네요...
  • ?
    Sh. 2014.08.08 02:58
    글쎄요...전 케이스 거기서거기인지라..
    굳이 바꾸고싶으시다면 케이스만 바꾸시면 될듯해요. PC부품까지 바꾸면 돈만더들겁니다. 인텔씨피유는 소켓때문에 바꾸면 일단 보드부터 바꿔야하니까요.
  • ?
    줄이오 2014.08.08 03:32
    컴 팔면 줄이오~
    아모하로? 2014.08.08 13:05
    이럴수가... ㅠ ㅠ
  • ?
    잉여구이 2014.08.08 05:15
    저도 그대로 둔다에 한표입니다

아이비브릿지에서 바꿔도 큰 차이없을듯합니다

바꾸실거면 케이스랑 ssd정도만 원하는데로 바꾸시는게 나을거같네요
  • ?
    잉여구이 2014.08.08 05:19
    그리고 지금 cpu가 좀 부족한거 같으면 배수락풀린버전이라 쉽게 오버클럭이 가능합니다
    아모하로? 2014.08.08 13:08
    네 감사합니다. ^^
  • ?
    한가한인생 2014.08.08 06:56
    내년에 브로드웰k 스카이레이크락버전이 나온다는데 그때바꿔도 좋을것같네요
    저도 하즈윃사려다 참고 케이스만 구매해서 기다리는 중입니다. 브라보텍w2
    아모하로? 2014.08.08 13:08
    오 그렇군요 케이스만 변경하는쪽으로 알아봐야겠네요. 사용중이신 케이스 검색해봐야겠군요
  • ?
    포로리 2014.08.08 07:50
    1. 이대로 사용하시다가 나중에 구매하시는게 좋을거같습니다. 지금 ssd 값이 곳있으면 쭉쯕 떨어질걸로 예상되서 삼성이랑 마이크론의 치킨게임이 일어날거같다네요

그리고 오버안하시고 사용하시던거면 저전력으로 제온 제품 사용하시는것도 추천드리고 280x는 중고는 그닥 추천을 못드리겟네요.. 노동자들이많아서 케이스 같은경우는 취향을 몰라서 어떻게 뭘추천드려야할지 모르겟네요
    아모하로? 2014.08.08 13:09
    소중한 답변 감사드립니다. SSD 값이 많이 내려가는군요... 고용량 시대로 넘어가는건지 ㅎㅎ
    프리칸 2014.08.08 08:00
    1. 그냥 이대로 사용한다.

저라면 현재 구성으로 2~3년 더 쓰겠습니다.
    아모하로? 2014.08.08 13:09
    네 대체적으로 그냥 사용하는 의견이 많군요 ㅎㅎ 감사드립니다.
    taijimania 2014.08.08 09:29
    저도 1번에 한표입니다 ~~
    아모하로? 2014.08.08 13:10
    감사합니다. ^ㅡ^
  • ?
    번개 2014.08.08 09:48
    사용 용도에 비해 충분하고도 남는 시스탬인듯합니다만....
    그냥 사용하시고 케이스만 바꾸시면 될듯하네요.
    케이스 적당한 녀석을 찾아봐야겠네요 ... 왜 요즘 눈요기에만 쏠리는지.. ㅠ ㅠ
  • ?
    번개 2014.08.08 13:12
    전 게임은 디아블로3만 어쩌다가 하는데.....1세대 760으로 버티고 있습니다.^^;;;
    예전부터 케이스는 항상 이쁘고 맘에드는거로 쓰고있습니다. -_-ㅋ
    아모하로? 2014.08.08 13:17
    저도 가끔 디아블로만 하네요.. 요즘은 할것도 없어서 ㅎㅎ
    케이스는 커스텀 하지도 않는 순돌이라 부담없이 이쁜녀석 찾기가 쉽지 않네요...
    다들 커세어나 리안리로 가는 분위기고 ㅠ ㅠ
  • ?
    번개 2014.08.08 13:20

전 컴은...내용은 그저그럴지라도...외형이라도 깔끔하자 위주라 ^^;
    케이스는 리안리700wx 쓰고 있습니다.

컴 부품은 쓰다보면 계속 바꾸게 되지만...케이스는 맘에드는거한번 사면 오래오래 안바꾸고 쓸수있어서요 ㅋ

• ?
    로스팅 2014.08.08 10:43
    1에 한표입니다.
    한표 감사합니다 ㅎ.ㅎ
    플라스틱감성 2014.08.08 10:54

옆글입니다.
    그러므로 1.

옆글이군요... 업글이 아니라.. ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    Oli 2014.08.08 12:57
    옆글이에요.. 무조건 1번
    아모하로? 2014.08.08 13:11
    네 1번으로 하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    SkySafe™ 2014.08.10 00:02
    바꾸면 옆글입니다 바꿀필요성 전혀없습니다
    바꾸셔도 체감안됩니다
    고로 그냥쓰심이^^