logo

한국어

게시판

?

?

다른게 아니고 이번에 새로운 키캡세트를 하나 장만하려고 하는데, 

PBT를 잠깐 써봤는데 그 맛에 들려버린지라.... 결국엔 PBT 키캡을 찾게 되네요. ABS에 비해 끈적임도 적은거 같고, 흠.

윗 사진은 KBtalKing Doubleshot PBT Keycaps, 104키 세트입니다. 보시면 아시겟지만 재주문요청(?)이 200명 남짓 있는데,

재판매 기회가 조만간 생길까요? 기록을 찾아보니 사람들이 배송 받은지 얼추 2주정도 지난 모양인거 같습니다. 

최근에 생산했으니 아마 한~두달 정도는 쉬지 않을까, 개인적으로는 그렇게 생각이 듭니다.

이 때문에, 그리고 현재 사용 키보드가 덱 프랑슘 (텐키리스)인데, 저런 큰 세트를 사는게 좀 무의미 한거같기도 해서; 

중요한쪽은 실제 입력할때 주로 다루는 부분인지라, 현재 매스드롭되고 있는 60% 키캡셋을 사는것도 좋지않을까 고민중입니다.

가격하고 배송비 문제도 한몫하고요.

어느쪽을 선택하는게 후회하지 않을까요? (+ 둘다 덱 키보드에는 호환되는건가요?)

아, 그리고 혹시 이중 사출 PBT 역시 레이저 각인을 따로 새기는 것이 가능한가요? 영문 키보드에 적응이 많이 안된지라, 한글 각인을 따로 새기고 싶은데, 가능할지 궁금해서 그러합니다. 인터넷에 뒤적거려본 결과로는 각인업체는 종로쪽 어딘가에 있다는데.

ps. 혹시 저런 류의 키캡 (PBT, 이중사출)에서 한글 각인이 따로 되어있는 키캡을 파는 곳을 안다면 알려주세요. 거진 대부분 다 품절 아니면 영문 키보드 인지라, 3~4시간 걸려서 찾아 봐도 좀 힘드네요.

ps2. 중국 쪽에도 저런 풀 셋 키캡을 팔긴 하던데, 가격이 천차만별이더군요. 350 위안부터 600위안 이상까지. 중국 쪽 사이트로는 구매하려니 언어장벽에 막히고, 대행 업체 쓰려니 수수료와 가격에서 한번 더 막히더군요 ㅡ,.ㅡ

혹시나 저런 류의 키캡에 대해 신뢰할만한 사이트나 대행업체를 아시는 분은 도와주셨으면 합니다.

ps3. 깊게 들어갈수록 궁금한게 한 두가지가 아니군요. 흠...
  • ?
    benkei 2014.07.18 01:10
    뭐 키보드 이것저것 쓰신다면 키캡 놀이 하신다면.. 풀배열이 있는 키캡은 여러가지 배열에 대응할수 있으니
    좋습니다. 금전적인 부분만 뺀다면요 ^^ 특히 모디부분이 다양하다면 좋겠네요.

음 한글은 글세요.. PBT로 가면 더욱 적네요. 제가 아는 한은 기껏해야 한성 닌자랑 덕키같은 제품에서 정발한 제품 정도? 그외에는 딱히 한글 각인은 없을겁니다.

제가 이번에 매스드랍에서 공제한 볼텍스를 2세트 샀는데요. 어제 왔습니다 ㅋ 공제에서 배송까지 2달 걸렸나 싶군요.. 정확히 매스드랍에서 발송해서 제게 오기까지 근 2주일 걸렸습니다.
  • ?
    $ouL 2014.07.18 01:36

이번에 받게 되셧군요...

풀배열 키캡은 매스드랍에서 얼마에 구하셧나요?
    찾아보니 다른곳에서도 파는데, 가격이 생각보다 매우 부담스러운지라... 차이가 많이 났나요?

기회를 잡았어야 했는데 ㅡ,.ㅡ

• ?
    benkei 2014.07.18 09:36
    58.99달러에 구매했으니까요 배송비빼도 가격다운은 많이되었죠
  • ?
    카만 2014.07.18 02:59
    흠.. 개인적으로 상태좋은 SP발 얇은 ABS 표면이 PBT보다 더 좋더라구요.^^
    PBT가 더 끈적거려서..
    뭐 사람마다 개인의 취향이니..

지금 매스드랍에서 판매하는게 마제높이인지 모르겠는데

개인적으로 마제높이는.. 영어색해서 이제못쓰겠네요. 참고하셔요..^^
  • ?
    $ouL 2014.07.18 10:53
    키캡높이도 있었군요.

... 아직도 생각해봐야 할 것들이 많긴 하군요.