logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 

리얼포스 10주년 u87를 쓰고 있는데요.

제가 알기로 이게 체리높이키캡이라고 알고 있고 너무 마음에 드는데

한가지 문제가 스페이스바만 번들거리네요. 신제품으로 구매했고

약 8개월정도 이용했습니다.(전투용이긴해요)

이게 abs 형태의 키캡이라 그런가요?

스페이스바만 pbt로 변경을 해야할지 고민이네요.

다른분들도 리얼포스 쓰실 때 스페이스바가 번들거리는지 알려주세요^^

좋은 해결책도 알려주시면 감사하겠습니다.

데스피어™ 2015.10.19 14:40
    어쩔수 없는거 같습니다^^ 오래 쓰면 번들거림은... 공제로 올라왔던 키캡들 한두개씩 구해놓으심이 좋을듯합니다^^
    Hen 2015.10.19 14:41
    스페이바만 abs 라서 아무래도 사용하다보면 번들거림이 빨리 진행 되구요.
    가끔 massdrop 을 통해서 스페이스바만 공구를 하는데 그때 참여를 하셔서 구입을 하시는게 어떨까 싶습니다. 그리고 번들거림 진행을 막기 위해서 매직테이프 등을 사용하시는 분들도 봤습니다 ^^
  • ?
    샤르샤르 2015.10.19 20:18
    아 그럼 리얼포스 스페이스바를 제외한 일반 키캡은 pbt 였군요? 새로알게된 사실이네요 감사합니다.^^
    재민아빠 2015.10.19 14:47

번들거립니다. 사용할수록.. abs라서요.
    간단하게는 매직테이프를 이용합니다. ^^;
    massdrop에서 진행했던 pbt 스페이스바를 장터링하거나 하는 방법이 있겠네요.
    중국 타오바오에서의 판매 여부는 모르겠습니다.

같은 의견들이시네요.  ㅡ.ㅡ

• ?
    샤르샤르 2015.10.19 20:18
    그러네요 비슷한 의견이 올라옵니다.^^ 답변 감사합니다.
    아셀라스 2015.10.19 22:24

토프레 사에서 직접 생산하는 리얼포스 / 토프레 사에서 러버돔과 키캡을 공급하는 해피해킹 / 레오폴드에서 생산하는 660C의 경우는 전부 스페이스바가 ABS 재질입니다. 그리고 나머지 키캡의 경우는 PBT 재질이고요.

때문에 번들거리는 것이 다른 키캡들보다 빨리 찾아오는 편입니다. 저는 얼마 전 매스드랍에서 공제된 PBT 스페이스바를 수령하여 해피해킹 먹각 모델에 착용했는데, 품질이 매우 좋고 착용감도 위화감이 거의 없을 정도로 뛰어납니다.

윗분들이 말씀하신대로 매직테이프를 이용하시는 방법이 있는데 백각 모델에만 추천합니다. 먹각 모델은 매우 흉측해지기 때문에 추천드리지 않습니다. 10주년은 회색이기 때문에 먹각보다는 좀 낫겠지만 그다지 추천드리고 싶은 생각은 없습니다.

타오바오에서 매스드랍에서 남은 재고를 처리한다는 글을 보긴 했지만, 해당 셀러에 대한 평가는 복합적이기 때문에 참고하시기 바랍니다.

• ?
    샤르샤르 2015.10.20 17:48
    자세한 답변 감사합니다.!! 스페이스바 구해볼려고요