logo

한국어

게시판

?

?

이번에 매스드랍에서 각기 다른 2건의 제품을 직구하려합니다.

직배송비 각각 10달러와 11.5달러가 들고요.

이 두 건을 몰테일을 이용하여 한 곳으로 몰아받은 후 합배송이 가능할까요?

가능하다면, 위 직배송비 전체비용보다 미국 내 배송비+배송대행비 비용이 더 저렴할까요?

(배송대행접수 시 배송추적도 가능해서 여러모로 유리하다는 글을 보긴했는데 실제 사용해 본 적이 없어서 어떨지 모르겠습니다. 국내 들어오면 추적이 안된다는 글도 보이고요.)

Who's 코드버드

키랩 공제 히스토리 

바로가기 (새창1 ver.XLS , 새창2 ver.HTML ) 

" 이름 수정이 안되어 인증차원에서 네이버블로그에 키랩닉 적어두었습니다. "

• ?
    앗군 2016.01.30 19:51
    합배송받는건 가능하지만 매스드랍 특성상 배송일자가 확정되어있어도 딜레이 될 가능성이 있습니다. 하나가 먼저 창고로 입고됬는데 나머지가 안오면 무료보관가능한 기간동안은 괜찮지만 그거 지나면 수수료있습니다. 그리고 매스드랍은 미국내에도 무배아닙니다. 아마 미국내 배송비도 있을텐데.. 몰테일은 국내로 들어오는게 최저 10불은 되지않나요? (저는 몰테일이용안해서;) 그럼 합배비용하고 미국내 배송비 두건 합해보시면 대충 나올거같은데.. 아마 합배가 비용은 더 비쌀것같네요.
    그리고 매스드랍도 dhl로 배송사바뀌면서 조회가 되긴합니다.
  • ?
    앗군 2016.01.30 19:52
    추가로 미국내 배송비는 매스드랍에서 배송지를 미국으로 바꿔보시면 알수있습니다. 제가 임의로 하나 해봤습니다. 타오하오 키셋 직배비용 11불 미국내 배송 7.5불입니다.
  • ?
    코드버드 2016.01.30 20:06

아~ 미국주소로 바꿔보니 미국현지배송비가 나오네요. 이렇게 비교해보면 되겠군요. 아아... 감사합니다. :)
    위 두건외에도 다른 매스드랍발 두건이 오고있는데 확인해보니 말씀대로 DHL 이네요. 국내도착시에도 추적될지는 두고 봐야겠습니다. 설마 분실되진 않겠죠...ㅎ

• ?
    앗군 2016.01.30 20:16
    통관완료되고 국내에서는 세부적으로 조회안되는걸로 알고있습니다.
    다만 저는 아직까지 분실한번없이 잘 도착했네요 ㅎ
    그리고 dhl같은경우에는 대도시나 dhl대리점이 있을법한곳은 dhl배송이고 없는곳이라면 세관통과후 국내택배사에 인계됩니다.
  • ?
    코드버드 2016.01.30 20:37

저도 잘 도착했으면 좋겠습니다. :)
    부디 초기불량만 아니길...ㅎ

• ?
    앗군 2016.01.30 20:57
    초기불량은 진짜 피해가시길...
    저 카본키캡 스템이 아에 파손된거 하나에 까짐있는거 스크래치있는거 3개 교환요청했어요. 심한거만 신청했는데 귀찮긴하네요.. ;;
  • ?
    코드버드 2016.01.30 21:55

불량건 부품교체 받으셨다니 직구도 AS진행이 진행이 되긴 되나보네요. AS신청 시 물론 영어로 문의넣어야겠죠?

국내배송도 초기불량 걸리면 한숨나오는데 해외직구에서 걸리면 끔찍할 듯 합니다. ;;;;;;

• ?
    앗군 2016.01.31 00:40
    물론 영어로.. 사진 첨부하고 대충 단어만 맞게 나열하면 알아듣습니다 ㅎㅎ
    파츠 2016.01.30 19:52

요즘 미국직구를 안해봐서 좀 헷갈리는데

매스드랍에서 판매하는 품목이 거진 목록통관 봐야겠지요.

이미 아시겠지만 200달러 미만까지 면세범위 입니다. (물품가 + 미국내배송비 포함)

(합쳤을때 200달러가 넘어가면 관세 내야 한다는 말입니다)

전 매스드랍에서 한국 직배로 물품 잃어버린적이 없는데 간혹 잃어버리셨다는 분이 있으시더라구요.

배송조회도 안되고. 그리고 어떻게보면 언제 올지도 모르는...

배대지통해서 받으시는거면 아무래도 배대지에 도착하는걸 내가 확인했으니. 좀 더 안전하지 않을까요

배송비를 좀 더 저렴한방법을 물어보시는거면. 대략 계산해보시고 좀 더 저렴한방법으로 선택하시면 되지 않을까 싶습니다.

물품이 어떤건가요? 키캡같은거면 1만원 내외로 배송비 나올꺼 같습니다(배대지비용)

• ?
    코드버드 2016.01.30 20:22

스위치 테스터기와 미니키보드 입니다.
    총 200달러 미만이고요. (이외, 두건이 더 있음에도 다행히...;;)
    계산 해보고 크게 차이 없으면 그냥 직배로 받는걸로 해야겠습니다.
    답변 감사합니다. :)