logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 해피사용중인 초보유저입니당. 크톡103으로 슬라이더만 윤활을 해주었는데요 다른부분은 제가 원하는 키감이 나오는데 fn키와 좌alt키가 이상하게 키압이 낮은거 같더라구요 러버돔 특유의 구분감이랄까 그 느낌이 거의 없습니다 그래서 분해를 해서 러버돔을 직접 손가락으로 눌러보니 확실히 다른 것보다 압이 낮았습니다 일단 다시 조립해놓긴 했는데 경화도 아니고 연화가 이러날줄이야 이런 현상에대해서 아시는분 있나요
    흰둥이친구 2014.02.20 18:29
    동전으로 테스트해 보세요. 중고품이면 러버돔 경화가 균일하게 일어나지 않아서 그런 거고
    신품이면 혹시나 압력이 낮은 러버돔이 잘못 들어간 것 아닐까 생각해 봅니다.ㅎ
    하루우우 2014.02.20 23:07
    신품은 아닙니다 근데 중고로 구입했을때도 실사용 얼마안돼는 걸로 샀었거든요 제조일자가 12년 12월입니다 동전으로 확인해본결과 문자열쪽의 키들은 11개정도에서 들어가는데 fn키는 8개, 좌alt는 9개정도에서 들어가더군요 몇개의 타른키들도 들어가는 갯수가 1개에서 2개정도 차이가나네요 가방에 넣고 다녀서 눌려있었을까요 어떻게 복구해야할지 ㅠㅠ 혹시나 낮은온도에 있으면 될까해서 일부러 밖에 몇시간 놔둬 보기도했는데 방법을 모르겠습니다
    흰둥이친구 2014.02.20 23:19
    낮은 온도에서는 복구되지 않아요. 따뜻한 곳에 놔두세요. 생산 때 이미 러버돔이 잘못 들어갔을 수도...
    그나저나 키압 차이가 많이 나는군요...
    하루우우 2014.02.20 23:30
    그러게요 분해를해서 봐도 눈으로는 잘못된부분을 못찾겠는데 손가락으로 러버돔을 눌러보면 확연히 차이가 납니다 근데 제가 처음업어올때는 이렇지 않았던거같거든요 분양받은지 한달도안됐는데 말이죠
    흰둥이친구 2014.02.21 00:10
    100원짜리 동전으로 테스트하셨으면 5.42g이니 9~10개 정도에서 들어가야 경화가 없다고 할 수 있는데
    문자열키가 11개 정도에서 들어간다니 60g 가깝게 키압이 되는 것이네요...
    오히려 대부분 경화되었고 말씀하시는 연화된 키만 그렇지 않다고 볼 수도 있을 것 같네요.
    따뜻한 곳에 하루정도 놔둬 보시고 안되면 크톡 윤활이라도 하셔야 할 것 같습니다...
    하루우우 2014.02.21 00:56
    지금 크톡103윤활된 상태인데 지금 키압이 윤활하기 전보단 조금더 낮았던거 같아요 윤활하게된 이유가 구분감이 심하다 싶을정도로 느껴져서 윤활했는데 윤활후인 지금의 키압은 나쁘지 않거든요 어떻게 보면 그렇다고 볼수도 있겠네요 다른 해피가 있으면 비교해 볼텐데 말이죠 ㅠㅠ
    흥부의형 2014.02.20 21:24
    러버돔만 따로 판매했으면 좋겠어요.
    하루우우 2014.02.20 23:10
    그르게요 남들은 경화된다는데 저만 연화라니요 ㅠㅠㅠ
    Limmy 2014.02.20 22:33
    오랫동안 눌려있는 상태로 보관되었거나 하면 구분감이 없고 반발력이 줄어들기도 합니다.
    사용하다보면 어느정도는 돌아오는 경우도 있기는 합니다.

그런데 문제의 스위치들의 위치로 미루어 보건데 어디 눌린 것은 아닌 것 같은데.. 혹시 해피를 오랫동안 사용하셨나요?

혹시 분해를 하셨다면 러버돔이 찝히는 곳이 없는지 한번 확인해보시고요.
    하루우우 2014.02.20 23:09
    중고로 영입하긴했는데 전사용자분도 얼마안쓰신걸로 알고있습니다 제조일자가 12년12월이구요 가방에 넣고다녀서 오래눌려있었을까요 ㅠㅠ 찝힌다는 말이 정확히 어떤 뜻인지는 모르겠습니다만 이상이있어 보이는 곳은 없습니다
    Limmy 2014.02.21 09:23
    러버돔 키보드는 가방에 넣어가지고 다니기에 적절하지 않다고 생각합니다. 러버돔도 고무줄과 비슷하다고 생각하시면 되지 않을까 싶어요. 지속적으로 힘을 받으면 좋을리가 없습니다.

제 동료 하나가 실수로 제 리얼포스 스페이스 바와 하단열 몇개의 스위치 위에 책을 걸쳐놨었는데 (한 반나절 동안 이었을까요?) 한동안 그 쪽 스위치들이 영 이상했습니다. 반발력도 구분감도 없는 애매한 상태였죠. 지금은 괜찮아졌는데 그 때 당시는 키보드 버리는줄 알았습니다.
    하루우우 2014.02.21 14:16
    앞으로 해피를 좀 조심이 다뤄야될거같네요 파우치를 하나 사야될까요 이동시에 어떻게 들고다녀야될까요