logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 

오랜만에 리더스키에 구경갔다가 저소음 적축을 만져봤는데 생각보다 많이 조용해서 사무실에서 쓸겸 생각중인데

저소음 적축 쓰시는 분들 평소 만족도가 어느정도인지 궁금합니다 

필코 하쿠아 저소음 적축 / 레오폴드 저소음 적축을 만져봤는데 레오폴드가 상대적으로 더 서걱거리는 것이 취향이었지만 키배열이 일반하고 달라서 키캡놀이를 할 수 없어서 구매가 망설여지고 필코 저소음은 왠지 멤브레인느낌이 나는 것이 얼마나 만족스러울지 잘 감이 안오네요ㅠㅠ 

* 이 둘이 같은 저소음 적축인데 느낌이 현저하게 다른 특별한 이유가 있나요? 레오폴드가 상대적으로 좀 더 조용하기도 했어요

평소에 서걱임, 흑축의 무거움을 좋아하는 편이고 타자가 빨라 일반 적축을 입문 때 구입했다가 기계식과 일반 차이를 잘 느끼지 못해 바로 팔았던 기억이 나서 노파심에 여쭤봅니다 

• ?
    우대권 2017.05.10 20:52
    타건해보신 키보드가 980m 저소음적축인듯 합니다.
    900r 풀배열 타입의 저소음적축도 있습니다. 그러면 원하는 형태의 배열로 키캡놀이도 하면서 키감도 만족하실듯 하네요....

그리고 언급하신 두 키보드의 느낌이 다른 이유는 배열과 하우징의 구조 차이 때문일것으로 생각합니다.
    레오폴드의 980m은 1800 유사배열로 하우징이 풀배열에 비해 상대적으로 좀더 콤팩트하고 오밀조밀하며
    빈공간이 적기 때문에 조용하다는 느낌을 받았을지도 모릅니다.

그럼 참고되시길~
  • ?
    김쥐 2017.05.10 21:00
    말씀해주신 900r이 떠올라 검색해보니 하우징이 블랙밖에 나오지 않는다는 슬픈 답변이 있네요.. 980m은 더 찾아보니 재입고 예정도 없고 품절에 매물도 없어 선택지가 필코밖에 결국 남지 않았네요 하핳 많은 도움이 되었습니다 감사합니다!
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.05.11 00:35
    바밀로도 저소음 적축 있습니다. 풀배열루요
    하나네 2017.05.11 05:06

저는 필코마제2크림치즈 저소음을 사무실용으로 구비했었습니다. 윤활도 했었구요 정말 조용합니다. 근데 저도 멤브레인느낌이 나서 곧 사용을 중단했고요, 지금은 질리오스65g+윤활을 사무실에서 쓰고있습니다 (+GMK키캡, RS96). 말씀하신것처럼 느낌이 그닥 좋지않았습니다. 타건감이 완벽하진 않은것 같았네요 (저한테는). 윤활만 하신다면 다른 스위치들도 충분히 저소음으로 만들수있을것 같다는 저의 견해입니다. (참고로 레오폴드저소음은 사용해보지 않았습니다). 질리오스65g+윤활는 충분히 조용한편입니다.

LPFchan 2017.05.11 12:59
    질리오스 65g + 윤활 타건감이나 소리는 어떤지 궁금하네요!!
    지금 넌클릭 스위치 알아보고 있는데 질리오스가 괜찮아보이더라구요..
    하나네 2017.05.13 12:19
    동영상은 믿을게못되지만!!! 제껀 아니고 질리오스 파는분이 올린 동영상입니당
    그리고 62그램은 어떨까 궁금하네요 제 손가락이 워낙 힘이 약해서 65약간 세다고 느껴지거든요
    62그램이 매번 다팔리는걸로봐서는 62그램이 약간 더 인기가 많은게 아닌가 합니다 그래서 일단 62추천드려요 ㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=16OPhpKfRrQ
  • ?
    gkwind 2017.05.11 11:44

타건만 해봤는데요 그냥 적축은 너무 눌리는 느낌이 없는데 비해 더 쫀쫀한(?) 느낌이 들어서 맘에 들더군요. 밤에 쓰기에도 소음이 적어서 좋은것 같고요

키배열이 맘에 안드시면 750r 저소음적축 다시 들어온다니까 기다려보세요

그런데 이것도 우선은 블랙만 들어온다고 하더라구요 ㅜㅜ

Sniper 2017.05.11 12:50
    사무실용이면 리얼포스 저소음으로 가시는게 좋을거같은데요. ^^