logo

한국어

게시판

?

?

꿈의 레이아웃1.png

개인적으로 꿈에 그리는 배열입니다.

Fn키가 좌/우 엄지에 배치해서 펑션키를 이용하기가 굉장히 편리합니다.

스페이스바는 3.5x 키캡이 존재하지 않아서 저렇게 나눠놓은 것이구요..

Fn + ESDF ?= 화살표

Fn + IJKL ?= 화살표

Fn + T = Page Up

Fn + G = Page Down

Fn + Y = Home

Fn + H = End

Fn + U = Backspace

Fn + R = Delete

Fn + B = Enter

Fn + 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,-,= ? ? = ? ? ?F1~F12

개인적으로 코딩할 때 드롭다운 메뉴 조정을 화살표로 해야하는데, 손목이 이동하는게 싫더라구요

그걸 엄지+IJKL 이나 ESDF 로 조정한다면 멋지겠단 생각이 들었습니다^^

샘플기판 뽑고 아크릴이나 알루미늄 도면 만들어서 하우징 만드는 것까지 가능하다면

만들 수 있을 것 같은데..

이 배열, 가능할까요?

중장갑 2014.03.26 19:21
    저는 배열 이런건 거의 모르는 초보지만...
    1.75는 스태빌 안 넣어도 되지 않을까용 ''?
    캡스락도 1.75인데 안 들어가는걸로..
  • ?
    타이거형씨 2014.03.26 21:16
    아 그렇군요 원래 1x2 사이즈 2개 넣으려던 것을 수정했더니^^; 스페이스 바는 스태빌 없어도 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
    중장갑 2014.03.26 22:06

우쉽이두용~

실질적인 스태빌은 좌쉽/엔터/백스페이스!

• ?
    타이거형씨 2014.03.26 22:12
    ㅋㅋ 감사합니다. 스태빌 없으니 만들기 더 쉽겠군요!
  • ?
    ChemBro 2014.03.26 21:15
    와이어링만 하면 못만드는 배열이 없지요..
    근데 3열은 간격이 왜 촘촘하죠.. K키가 두개네요
  • ?
    타이거형씨 2014.03.26 21:17
    앗 실수입니다 어쩐지 촘촘하다고 생각했는데 ^^;; 감사합니다
  • ?
    타이거형씨 2014.03.26 21:17
    그런데 와이어링을 하면 기판을 새로 뽑지 않아도 되는 건가요?
  • ?
    ChemBro 2014.03.26 21:19
    네 기판잘라서 만들거나 기판없이도 만들수있어요. 보강판과 컨트롤러만 있으면..
  • ?
    타이거형씨 2014.03.26 22:11
    헐 동박이 없어도 되는거군요?
  • ?
    ChemBro 2014.03.27 01:17
    http://www.kbdmania.net/xe/6599657
  • ?
    타이거형씨 2014.03.27 10:32
    오.. 이것은.. 보강판에 스위치 박고 풀와이어링 한거군요? 거기다가 스태빌키들은 스태빌부분만 기판에서 추출한뒤 실리콘으로 보강판에 붙인.. 감탄스럽네요 ㅎㅎ
    EQ™ 2014.03.28 10:29

가능합니다. 안될건 없는데....1.75 키캡이 수급이 쉽지않은게 문제네요.?

• ?
    타이거형씨 2014.03.29 00:12
    음.. 확실히 흔찮은 키캡이라 어려울 것 같습니다.. 마음 같으면 스페이스바를 반 뚝 잘라서 개조하고 싶은데 그러면 키감이 많이 이상하겠죠 ^^;
  • ?
    아스트린 2014.03.28 21:06
    필코 마닐라 에어가 레이아웃이 비슷한것 같네요
  • ?
    타이거형씨 2014.03.29 00:12
    현재 사용중인데요.. 이 키보드 문제가 많습니다..