logo

한국어

게시판

?

?

정체불명의 이유로 캡스락 키만 먹통이라면..

스위치불량일 가능성이 큰가요?

캡스락 키 하나만 이상하다면 제일 먼저 뭘 확인해야 할까요?

스위치를 다른걸로 교체하는게 제일먼저 해봐야 하는걸까요??-_-;;

@72dpi(재민아빠) 2016.01.04 19:02
    1. 납땜 상태
    2. 다이오드
    3. 스위치

이 순으로 확인합니다.
    밍군 2016.01.04 19:14
    아..그렇군요
    그럼 스위치 디숄하고 확인한 다음 다이오드교체..
    그래도 안되면 스위치교체 순으로 확인하면 되겠네요..
    기판사망은 아니겠죠?
    답변 정말감사합니다
    @72dpi(재민아빠) 2016.01.04 20:20
    02D님 말씀도 맞네요.
    키맵핑...
    밍군 2016.01.04 20:22
    키맵핑을 초기화하거나 하는게 있는건가요?
    공부하러 가야겠네요;;;;ㅜ.ㅜ
    너무 아는게 없어서...에혀..
    @72dpi(재민아빠) 2016.01.04 20:26
    예,
    기판과 펌웨어 정보가 있어야할 것 같습니다.
    밍군 2016.01.04 20:32
    Bface기판이구요
    펌웨어는 내일이나 확인할 수 있을거 같네요..ㅠ.ㅠ
    영휘다(02D) 2016.01.04 20:00
    추가로 키 매핑도 확인해보시기 바랍니다.
    밍군 2016.01.04 20:07
    키맵핑 문제로 안되기도 하는가 보네요..
    일단 키맵핑 확인법 부터 공부해야겠네요
    답변 감사합니다..ㅠ.ㅠ
    영휘다(02D) 2016.01.04 20:10
    펑션키 등이 매핑된 경우, 키 테스터로 확인이 어렵습니다. ^^;
    밍군 2016.01.04 20:17
    그럼 혹시 키맵핑을 기본상태로 리셋(?)하면 안되는가요ㅡ.ㅡ??
    영휘다(02D) 2016.01.04 20:31
    굳이 기존 매핑을 확인할 필요는 없고, 임의로 매핑해서 테스트 해보시면 됩니다.
    밍군 2016.01.04 20:34
    자료실에 지원하는 맵핑프로그램 어떨걸 써야하는건가요ㅠ.ㅠ??
    Bface지원 프로그램은 안보이네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    부대복/흐엉 2016.01.04 20:35
    괴수가면님 블로그가시면 매핑프로그램 있어용~~
    밍군 2016.01.04 20:37
    답변 감사합니다..
    일단 키맵핑부터 확인하겠습니다..ㅠ.ㅠ
  • ?

괴수님 기판이라면 일단 탭 누르시고 케이블 연결하신후 입력했을시 코드가 뜨면 스위치 문제는 아니고 매핑문제인겁니다.

해피해킹매핑이라면 컨트롤로 매핑이 되어있을수도 있습니다.

해피 매핑이라면 펑션 + 탭이 캡스락일 확률이 있습니다.

밍군 2016.01.04 20:40
    코드가 뜬다는게 어떤걸 의미하는지 모르겠네요..ㅠ.ㅠ
    해피해킹 맵핑일시 컨트롤로맵핑된거면 컨트롤로 먹는지확인해보겠습니다..
  • ?
    텝누르고 케이블 연결한 후 타이핑 해보시면 확실히 아실겁니다^^
    아무 입력이 없으면 하드웨어적인 문제가 있는것이고, 뭔가 뜬다면 매핑문제일것입니다.
    밍군 2016.01.04 21:38

아.. 간단하네요...
    정말 감사합니다..
    일단 안되면 재민아빠님 말씀처럼 하드웨어 순서대로 확인해보면 되겠네요..ㅜ.ㅜ