PCB가 벽돌이 돼버렸습니다.. 도움 부탁 드립니다ㅠ

by 키린키린해 posted Mar 02, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요, 혹시 도와주실분이 계실지도 모른다는 생각에 글 남겨봅니다.

타이거라이트 무선 PCB를 2차구매하였고, 처음 연결시에는 입력은 제대로 되었습니다.

(pcb는 XL80이라는 이름이며 ㅌㅇㅂㅇ에서 xilou에게 구매하신걸로 압니다)

다만 설정이 조금 꼬여있는 것 같아 리셋을 위해 셀러가 제시한대로 fn+del 키를 통해 부트로더에 진입하고

이 때 만들어진 가상드라이브(아마도 rpi-rp2)에 셀러가 제공한 uf2 파일을 넣었는데요,

뭔가 에러같은게 뜨면서 경고팝업창이 떴고 그 이후로 pcb가 벽돌이 돼버렸네요.. 입력이 안먹습니다ㅠ

그래서 더 이상 fn+del키를 사용할 수 없어서 pcb상의 reset으로 추정되는 버튼을 눌러봤더니

qmk toolbox상에서 아래와 같이 나오더라구요.. (가상 드라이브는 뭔 짓을 해도 안뜨네요ㅠ)

하지만 bin파일이 없어 펌웨어를 못올리고 있는 상황입니다.

셀러는 본인들은 bin을 제공하지 않고 uf2만 제공한다는 입장이구요...

이런 상황에서 제가 더 확인해볼 수 있는게 있을까요?

구글링을 아무리 해봐도 저와 같은 상황은 못찾겠더라구요..

혹시 관련하여 의견주실 분 있으시면 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10