알루미늄판 (2T) 가공

by 파라다사 posted Feb 27, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요?

고민하다가 고수님들 조언을 좀 얻고자 글 남깁니다.

일단 제가 만들고 싶은 것은 간단하게 말씀드리면 괴수가면님 BBB2 아크릴 하우징에서 최상판 2T 부분만 알루미늄 판으로 교체하고 나머지는 아크릴로 조립하는 것 입니다. 그렇게 하면 이전에 윈키리스에서 판매하셨던 디퓨저 포함 하우징에 좀 근접한 형태가 되지 않을까 합니다. 기판은 괴수가면님 SMT 기판을 이용할 겁니다.

역시나 알루미늄 판 가공이 문제가 되었는데요, 구글링을 좀 해본 결과 알루미늄 명판(?)을 하는 업체들이 가장 근접한 후보군이 되지 않을까 합니다. 하게 되면 상판 CNC 가공과 아노다이닝 내지는 도색까지 가공해야할 것 같습니다.

도면은 블로그에 올려주신 거에서 상판만 옮겨다가 견적 넣어보려고 하던 차에 이게 맞는지 좀 여쭙고자 합니다.

1. 저렇게 도면의 일부를 수정해서 가공 후에 키보드를 만드는게 문제의 소지가 있을까요? 직접 한번 여쭤보는게 나을까요?

2. 많이 해봐야 TKL 한판, 75배열 한판, 96배열 (이거는 중국발 기판을 좀 쓰고, 하우징 도면도 손을 더 봐야할 것 같아 고민 중입니다.) 한판 정도 될텐데, 이 정도 수량을 하는 기존 업체 중 아시는 곳이 있는지 조언도 구하고 싶습니다. (서울 거주 중 입니다.)

감사합니다.