ps2avr 관련 질문이 있습니다.

by 콜라나라 posted Aug 08, 2014
?

ESC닫기

ps2avr 관련 질문이 있습니다.

얼마전에 thumb v0.1 키보드를 분양 받았는데요~

펌업을 하는 중간에 자꾸 맘데로 안되서 죽겠네요 ㅠㅠ

1. http://winkeyless.kr/17 의  ps2avrU_firmware_V1.7_140716.zip  파일을 다운받았구요

2. HIDBootFlash을 실행시키고

3. Q를 누른상태로 플러깅을 하여 해당 파일중에 keymain_NKRO.hex 올렸어요

4.  TAP누르고 플러깅, BootMapper Client에서 target은 ps2AvrU,

5. 설정 후 save keymap_part.hex로 한 후

6. Q 누르고 플러깅, 업로드

설명에도 NKRO는 키맵이 매핑되어 있지 않다고 나와 있어서 키를 눌러도 동작을 안하는데요

따로 키맵을 설정(첨부) 하여 동작여부를 확인하는데

CAPS LOCK이 자꾸 FN으로 동작을 합니다.

확인차 Q 키에 CAPS LOCK을 맵핑해보면 이건 잘 동작을 하는데

왜 CAPS LOCK은 버튼이 FN으로 되어 동작을 안하는지 모르겠네요

그리구 FN키도 설정을 했는데(스페이스 오른쪽키), 마찬가지로 동작을 하지 않습니다;

혹시 TAP를 누른상태로 BootMapper Client를 들어가서 매핑한 후에 끌때 그냥 선을 뽑으면 안되는 그런게 있나요?

아니면 위에 설정중에 잘못된 것이 있는지요

사용환경은 WIN 7 64bit 입니다

벌써 2주째 이러고 있네요... 도와주세요 ㅠ