ISP 로더를 사용해 QMK/VIA기반이 아닌 기판에 QMK를 올릴수 있을까요?

by 으사양반 posted Aug 19, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요,  20년 초반에 입문한 뉴비입니다. 

제가 얼마전에 ADA 1800 Mini 라는 키보드를 구매했는데요,

특이한 배열의 키보드입니다.

타오바오 셀러가 잘 모르는 상태로 저한테 잘못된 정보를 알려준 부분이,

이 키보드가 적층 아크릴이면서 QMK/VIA를 지원하는 V1이 있고

아크릴 CNC 하우징에 3모드 지원을 하며 QMK/VIA 가 아니라 퍼스트파티 드라이버를 사용하는 V2가 있는데

제가 구매한건 V2였더군요.

QMK를 쓰고 싶어 V1 기판을 구하는 중인데... 여의치 않다면 ISP 로더를 사용해보라는 소리가 있어서 관련해서 질문을 좀 드립니다.

블루투스, 2.4G 기능을 죽이고 QMK 펌웨어를 다시 올리는게 가능할까요?
칩은 핀 배열로 보건대 Atm32U4로 보이고, 키보드 매트릭스는 알고 있습니다.

QMK configurator에도 해당 배열이 등록되어 있구요, VIA json file 도 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10