해피해킹 윤활에 대한 질문 !

by 카키 posted Oct 28, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 크톡103을 구매해서 슬라이더 부분만 윤활을 했는데요~

처음엔 저소음으로만 바뀌고 키감이 도각도각한 느낌이 잘 살아나있어서 이래서 윤활하는구나 했는데.

한 윤활 후 일주일 정도 지나니 엔터키 등 스테빌라이저에선 플라스틱 치는 소리같은게 크게나고

원래 제가 느꼈던 순정 해피는 누르면 뭔가 뭉클? 하게 한번 더 눌리는듯한 느낌이 있었는데,

지금은 갈축처럼 그냥 슉슉슉 들어가는 느낌이 되어서요. 원래 윤활하면 키감이 이렇게까지 변질되나요?

아니면 제가 3일정도 가방에 키보드를 넣고 다녔는데 혹시 계속 눌려서 러버돔 상태가 이상해진 것일까요?

1번 질문 . 윤활 후 키감이 이렇게 까지 변질되나요? 이게 정상인건가요?

2번 질문 . 분해 후 러버돔 부분과 슬라이더 부분을 세척해주면 순정 키감으로 돌아가나요?

3번 질문 . 크톡 같은 경우 소모성 윤활제라 사용하다보면 소모되어 사라진다고 들었는데 예를들어 3개월정도되면 소모된다고치면 다 소모되면 그냥알아서 순정 키감으로 돌아가나요?

4번 질문 . 가방에 넣고다녀서 러버돔이 계속 눌린 상태로 있어 러버돔 변질이 온 것일까요? 만약 그렇다면 시간이 지나면 해소 되나요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10