레오폴드 fc750r 가끔씩 인식 안되는데요?

by 어레쥬 posted Jan 25, 2017
?

ESC닫기

키보드 구입하고 5일 동안 사용하면서 가끔씩 인식이 안될 때가 있습니다.

윈도우10 사용 중이고, 보드는 ASUS B85M-G입니다.

증상은 컴퓨터가 한 동안 꺼져 있는 상태에서 10번 중 1~2번 꼴로 키보드가 인식이 안될 때가 있네요. 인식이 안될 때는 재부팅으로는 다시 인식이 되지 않고, 컴퓨터를 다시 껐다가 켜야 인식을 하거나, USB 연결 선을 다시 꼽아야 인식을 합니다.

케이블 불량이 의심이 되어서 교체도 해보았고, 윈도우10도 새로 설치하고, 드라이버, 바이오스등 다 만져 보았는데도 해결은 안되네요. 

컴퓨터 문제를 의심해 볼 수 있는데요, 그 동안 여럿 키보드를 사용하면서 한번도 이런 증상이 없어서 컴퓨터 문제라고 보기 어려운 것 같고, 그렇다고 호환성 문제는 더더욱 아니라고 생각되어집니다.

ps/2 연결로는 문제가 없어 보입니다.

키보드 교환을 받아야 할까요? 교환 신청하기 전에 체크 해야 할 것이 있을까요?

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13