디솔해서 핫스왑에 끼우면 안될까요?

by KKS posted Jul 30, 2021
?

ESC닫기

14년식 FC750R 기성 흑축 -> 공방에서 풀윤활(디솔&솔포함) 해서 지금껏 마음에들게 잘 쓰고 있습니다.

상태를 보니 신흑/신신흑인거 같은데, 현재 다른 축들을 보고 타건음을 들어보고 윤활영상을 봐도

지금 제것이 만족스럽더라구요. 굳이 비슷 혹은 좀 더 맘에 덜 들것같은데 스위치에도 투자할필요가 있을까 해서,

GMMK PRO (일명 글족, 핫스왑) DIY킷을 구해서 공방에 조립 의뢰를 맡기면서,

기존 레폴에 있는 흑축을 디솔 -> 재윤활 -> 핫스왑기판에 옮겨서 사용

이렇게 하려고 하는데, 게잉흑 / 텐저린 생각하고있는데 많은 분들이 기존 자연윤활 등등 지금 쓰는게 더 낫지않겠냐는 의견들이 있었는데요.

반대로 디솔한 스위치는 핫스왑에 추천하지 않는다고 하시는 분들도 계셨습니다. 아마 잔납때문일거같은데,

혹 공방의뢰 시에 

FC750R 윤활흑축 -> 디솔 및 재윤활 -> 글족 조립 및 글족 핫스왑에 스위치 사용

이렇게 의뢰를 남겨도 가능할까요?

가능 / 불가능여부와 혹시 키랩분들도 디솔한 스위치를 핫스왑에 사용하는건 비추천하실까요?

체리2.PNG\

디솔해봐야 알겠지만 스몰로고 신흑or신신흑같긴합니다만..