키보드 초기 불량 문의 드립니다

by 황시티 posted Nov 02, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요. 핫딜 통해서 해외 직구로 중국 키보드를 구매하였는데

문제가 있어서 여쭤보려고 가입 까지 하게 되었습니다.

XINMENG M87이라는 제품을 구매했습니다.

거의 한달 정도 기다려서 물건 받아서 연결했는데

이런식으로 불은 정상적으로 들어오는데 정작 키보드 입력이 되지 않습니다.

케이블이 문제인가 하여 잘 사용하고 있는 C타입의 타 케이블로 바꿔 연결해봐도

본체에 불은 들어오지만 키보드 입력은 되지 않습니다.

거꾸로 M87 케이블에 제가 원래 사용하던 엠스톤 키보드를 연결하니 정상적으로

잘 쳐지네요.. 이런건 키보드 초기 불량으로 교환을 받아야 되는 상황일까요?

검색해도 시스템적인 키보드 입력 불가 문제에 대한 답들만 나올뿐

제가 겪고 있는 상황과 같은 경우는 찾아지지가 않는데

혹시 이런 증상이 어째서 발생하는지 해결 방법은 있는지 알고 싶습니다.

키보드는 너무 맘에 드는데 또 교환 받느라 한달 왔다갔다 걸릴거 생각하니 너무 골치아프고 짜증나네요 ㅠ

*

타 커뮤니티에 질문글을 올려보고 시도해본 방법은 다음과 같습니다

1. CtoC 케이블을 통해 PC가 아닌 스마트폰과 키보드를 연결하여 작동하는 지 확인해보기

-> 스마트폰에서도 마찬가지로 작동하지 않았습니다

2. 드라이브 설치해보기

->  XINMENG 공홈에서 M87, M87Pro 유선 RGB 광학 드라이버 / M87, M87pro 3모드 드라이버 설치했지만 작동 안됐습니다

제품 불량이 맞는지, 교환 말고는 해결 방법이 없는지 궁금합니다. 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10