ar96 중심으로 키보드 관련 질문들입니다(도와주세요 고수님들 ㅠㅠ)

by ahha posted Apr 08, 2021
?

ESC닫기

질문이 조금 많은데 이중 아시는 내용만 부담없이 틀리셔도 되니까 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 꾸벅

첫 번째, 제가 ar96을 중고나라에서 중고로 구입했는데, 외관상의 문제는 전혀 없는데, 키캡 체결력이 매우 약해서 치다가 갑자기 튕겨나오는 키들이 있더라구요...ㅠㅠ 보통 ar96이 그런 특징을 가지고 있는 키보드인지 알고 싶습니다.

두 번째, ar96의 스테빌이 너무 먹먹하고 소리도 이상해서 스테빌을 에버글라이드 스테빌로 교체해줄까 생각중인데, 조금 검색을 해보니까 ar96의 스테빌라이저는 악명이 높더라구요... 그래서 스테빌을 바꿨을 때 소리가 잡힐 가능성이 있는지 여쭙고 싶습니다.

세 번째, 지금 ar96에 체리 rgb 적축을 풀윤활해서 사용 중인데, 뭔가 알 수 없는 잡소리들이 들리는 것 같아서 계속 만지작대도 별로 크게 달라지는 게 없더라구요... 그래서 체리 흑축으로 교체해볼까? 고민하고 있는데 체리 흑축과 체리 rgb 적축에 키압을 제외하고 느낄 수 있는 차이가 있는지 여부와 그렇다면 그게 뭔지... 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

마지막으로 이번에 eo87 화이트 투명 황동보강, 황동무게추 예약을 했는데, 커스텀 빌드(키캡, 스위치, 스테빌)와 빌드할 때 사용할 인두기랑 납 추천해주시면 감사하겠습니다. (ar96과 fx2(극성회축 풀윤활)로 윤활실력은 키웠는데 다들 핫스왑 지원이다 보니 핫스왑이 아닌 키보드 조립할 때 팁 같은 것 있으시면 슬쩍 알려주세요 ㅎㅎ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13