logo

한국어

게시판

?

?

다른건 다 안따지고 키감만 봤을때

어떤 스위치가 키감이 가장 좋다고 생각하시나요?

SM™_건우아빠 2017.03.22 22:56
    제 기준으로 갈축-> 넌클릭 백축 <-> 흑축 입니다
    넌클릭백축과 흑축을 주기적으로 바꿔가며 사용중입니다
    키보덕 2017.03.22 23:12
    백축 키압이 높은 스위치 아닌가요 ? 무게감 있는 키감을 선호해서 꼭 한번 써보고싶네요 ㅠㅠ
    댓글 감사합니다^^
    준짱 2017.03.22 22:56
    그냥 꾸준히 사랑해 줄 수 있는 아이는 체리흑축, 구형흑축이였습니다.(지극히 개인적)
    키보덕 2017.03.22 23:13
    저도 곧 구흑 유저가 될 예정.. 어서 공감하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ
    카라소 2017.03.22 23:02

저는 구흑을 제일 선호합니다만

오2에 구흑축 박아놓고

옆 tx pad는 구백축

tx-1800은 구갈축

관상용 k70 lux rgb는 청축

이런식으로 축을 다 달리 준비해놓고

그때그때 내키는걸 쓰고 있습니다

그래도 여준님 말씀처럼 오래 질리지 않고 쓰게 되는건 흑축이더군요

키보덕 2017.03.22 23:17
    제가 키보드가 참 많이 있는데 청축이 기계식에 모든것인줄 알았던 시절 산거라...거의 다 청축 ...ㅠㅠ
    저도 카라소님처럼 종류별로 두고 그때마다 내키는걸 써야겠어요 좋은 말씀 감사합니다^^
  • ?
    TimBer 2017.03.22 23:31
    전 고압을 좋아해서
    체리녹축, 리니어회축(100g) 가 좋더라고요 하하하하....
    Chronushan 2017.03.22 23:35
    오 저도 고압을 좋아합니다ㅋㅋㅋ 그냥 아무 스위치 갖고 스프링만 바꿔도 좋아요 ㅎ
  • ?
    핵원숭 2017.03.22 23:39
    전 요즘 쓰는게 게흑에 72스프링 조합인데
    제손에는 딱 좋네요 ㅠㅠ
    괜히 타건하고 그럽니다 ㅋㅋㅋ
    구갈 구흑은 뭘로 조합할지...
    안녕하세요 2017.03.23 00:55
    흑이염 게이트론 갈축 80G 있는데 너무 무거워요 ㅠㅠ
  • ?
    개나소나 2017.03.23 13:17
    돌고 돌아 흑축이죠....ㅎㅎㅎ

다른 회원님들이 왜 그럴까 했는데 진짜 흑축이더라구요...
  • ?
    kconfire 2017.03.23 23:45
    스위치?라고 하기에는 그렇지만 아직까지는 해피해킹 Type-S가 느낌이 가장 좋은거 같아요. 약간 서걱거리는게 타건감/타건음이 좋은거 같네요. 많이들 사용하시는 구흑축?도 소리를 들어보니 굉장히 좋은것 같은데 키감/타건감은 사용을 해 보지 못해 알수가 없네요. 좋을거라 생각됩니다.

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 특정 키 통울림에 대한 문제..

Date2017.03.23 By딩돌이 Views1471
  3. tx87 기판에 usb포트 이름이 궁금합니다.!

Date2017.03.23 By사무실마스터 Views1302
  4. 제닉스 마크x모델에 usb탈착개조 질문드립니다

Date2017.03.23 By님은인간 Views1232
  5. 핑거?린거 기판 질문드려요

Date2017.03.23 By김진영 Views1325
  6. 키감에 대한 여러분들의 생각

Date2017.03.22 By키보덕 Views1150
  7. 카일 스피드 스위치 질문드립니다.

Date2017.03.22 ByTimBer Views2280
  8. b.face 기판 보드에 독배열?

Date2017.03.22 ByZXspectrum Views1314
  9. 체리 장패드 구매처 질문

Date2017.03.22 By오우거 Views1795
  10. 키캡에 붙일 메탈스티커 괜찮은거 없을까요?

Date2017.03.22 By지루엣 Views1664
  11. [非키보드] 데탑용 그래픽카드 코어 모서리 파손 관련

Date2017.03.22 By코드버드 Views1323
  12. 순정 블랙이색 마제식 캡스락

Date2017.03.22 ByBLK-058 Views1419
  13. 660m 티타늄그레이 알루 하우징 색상이랑 660c 그레이 하우징이랑 색상 똑같나요??

Date2017.03.21 ByROUTE660 Views1375
  14. 레폴900에 어제 더키 스페이스 키캡을 장착하니 덜렁 거리네요 해결 방법 있을까요?

Date2017.03.20 By다리부러짐 Views1186
  15. LED 갈갈이용 하드디스크 갈갈이머신 질문드립니다.

Date2017.03.19 ByRevo★키보드덕후 Views1354
  16. 와이어링에 대해 자세히 나온 글들 구해봅니다.

Date2017.03.19 By바이오 Views1085
  17. 25핀 시리얼 케이블 키보드 문의입니다.

Date2017.03.19 By바이오 Views1206
  18. 디솔더기 팁? 질문드립니다.

Date2017.03.19 ByRevo★키보드덕후 Views1247
  19. 이 기판에 알맞은 스위치 질문드려봅니다

Date2017.03.19 ByRocap Views1272
  20. 타오바오 관세 관련 질문드립니다.

Date2017.03.18 ByHJM Views1743
  21. 흰 키캡 원톤에 붉은/검은 각인이 되어있는 키캡 제품 혹시 있나요?

Date2017.03.17 Bymeliketoy Views1630
Board Pagination Prev 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 456 Next
/ 456