logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

사용하고 있는 키보드 중 린적층 키보드가 있습니다.

같이 쓰고 있는 아크릴 키보드보다도 '통통통' 울리는 타건음이 심하게 발생하고 있어서, 흠읍 처리를 하면 괜찮아지려나 싶어서 문의 드립니다. 

흡음재는 난연 스펀지 계열을 추천하시는 거 같아 그걸 구입해서 써볼 생각입니다.

그런데 문제는 어느 부분을 채워넣어야 고장 염려 없이 울림을 방지할 수 있느냐 하는 것입니다.

아끼는 키보드라서 선뜻 손대기가 어려워서 질문드립니다.

기판과 하판 사이 부분에만 흡음재를 채워넣으면 될까요? 

TAG •
  • ?

• ?
    키보드공장장 2017.07.27 21:42

메모리폼 딱 한장 들어갑니다.

• ?
    Fanma 2017.07.27 22:28
    우와... 댓글 감사합니다 +___+
    두께는 몇 짜리를 쓰는 게 가장 무난할까요?
    5T 정도의 난연 스폰지면 괜찮으려나요?
    OracleKev 2017.07.29 10:02
    잘 보고갑니다~
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.28 01:21
    저도 린적층에 5t 메모리폼 넣어서 쓰고 있습니다.
    처음에 체결 할 때 아 이거 안뜨나?? 생각이 들기도 하는데 한 볼트 돌아가면서 조금씩 조여 주시고 눌러 주시면 메모리 폼이라 딱 맞게 들어갑니다. 키감 및 소리가 매우 좋아 집니다. ㅎㅎ
  • ?
    Fanma 2017.07.28 09:13
    오호.. 그렇군요 +__+
    난연 스펀지 대신 난연 메모리폼으로 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다 +__+ㅋ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.28 14:09
    굳이 난연으로 안해도 되지 않을까요?
    물론 저는 뭘 받았는지 모르고 그냥 쓰고 있기는 하지만... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Fanma 2017.07.28 11:27
    난연 흡음재를 구입했습니다
    5T짜리로 구입했는데, 구입해서 적용해보면 통울림이 얼마나 잡힐지 기대가 되는군요.
    댓글 달아주신 두 분 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.28 14:09

메모리 폼으로 사셨나요? 메모리 폼 아니면 좀 뜨는데..

• ?
    Fanma 2017.07.28 16:46
    헉???
    그런가요? ㅠㅠ
    이미 주문했는데...... ㅠㅠ
    메모리폼은 검색해도 잘 나오질 않길래 그냥 스펀지로 주문을 해버렸답니다;;;
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.29 20:55
    읍읍 일단 뭐 해 보심이...
    정 안되면 장터링 또는 의뢰 하셔야 할것 같네요
  • ?
    Fanma 2017.07.30 15:01
    그러게요...
    곤님 흡음재라는 걸 너무 늦게 봐서....
    이전 댓글 보기 전에 이미 배송이 시작돼서 일단 써보고 괜찮지 않으면 곤 흡음재를 사보든가 해야겟습니다.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.31 09:52
    그게 금속자를 대 봐서 수평이 안맞고 좀 하판이 떠 있는거 같다 하시면 바꾸심을 추천드립니다.
    메모리폼은 많이 눌리고 그 상태를 유지를 잘 해서 상관이 없는데...
    다른 흡음재 쓰다가 뜨는 거 같아서 저는 바꿨었거든요. 일단 기다렸다가 장착해 보세요 재질마다 좀 다르니^^
  • ?
    Fanma 2017.07.31 10:12
    네 ㅎㅎㅎ
    조언 감사합니다 +__+
    혹시 메모리폼은 어디서 구입하셨는지 정보 좀 부탁드려도 될까요~?

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 660c 다른 분들도 이러신가요?!!!..

Date2017.07.28 By숭잉 Views1080
  3. 린적층 흡음 처리 관련해서 궁금한 게 있습니다.

Date2017.07.27 ByFanma Views1071
  4. 하우징 질문

Date2017.07.27 ByMK Views904
  5. 흑축 스위치 구매관련.. 질문드립니다.

Date2017.07.27 By마시로 Views1064
  6. 메가톤 LED 화이트를 구하고 싶은데 어디서 판매하나요?

Date2017.07.27 By마시로 Views1140
  7. 곤님 블루투스 모듈 써보신 분 계신가요?

Date2017.07.27 By마털 Views960
  8. 1800배열 적응 잘들 하시는 편인가용??

Date2017.07.27 By굴다리횽하 Views1190
  9. 포커 배열 키보드는 어떤 것들이 있나요?

Date2017.07.26 Byresponse Views1092
  10. 해피해킹 프로2 스페이스바 찔꺽임 문제

Date2017.07.26 By660사랑 Views1019
  11. 키보드 적응 문제 레오폴드 750r

Date2017.07.26 By나바랍 Views1030
  12. 현제 공제중이나 예정인 커스텀키보드를 알고싶습니다.

Date2017.07.25 By뮤직 Views1072
  13. 혹시.. 타오바오에서 스프링+led 구매링크좀 알 수 있을까요?

Date2017.07.25 ByIris Views847
  14. 아크릴 커스텀

Date2017.07.25 By돌고래 Views935
  15. KBD75 일부키 인식이 되다 안되다 합니다.

Date2017.07.25 By재롱타임 Views1034
  16. 매스드랍 공제 주소변경 방법?

Date2017.07.25 By눈빛아 Views1367
  17. 23만원이 있는데 기성품사서 튜닝 VS 커스텀 뭐가 좋을까요

Date2017.07.25 By진짱 Views1281
  18. GMK Terminal

Date2017.07.23 By은하수 Views1735
  19. GMK Classic Retro(KA 1953)와 GMK투톤베이지 둘다 소유하신분 계신가요?

Date2017.07.22 By칙꾸 Views2229
  20. 기판 관련 질문좀 하겠습니다.

Date2017.07.22 Bytowge Views1139
  21. 스위치 스프링 사이즈 질문

Date2017.07.21 ByHeoK Views915
Board Pagination Prev 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 456 Next
/ 456