logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 물어보고 싶은게 있는대여..

G80 3000을 보강판넣고 튜닝하고 윤활에 스테빌작업까지 공방에 맡겼습니다.

처음에는 두대를 맡겼는대여 두대가 스테빌라이저 다른키들은 괜찮은대요...

모 스테빌에 구리스칠하고 철심수평잡기 한다고 하더라구요..

그런대 두대다 스페이스바를 끼우구요 ...

타건하면 잘 안올라오더군요 그러면서 먹먹하고 아주 지랄같습니다 그래서 공방에 문의하니 좀 쓰다보면 풀릴꺼라고 하더군여..

그래서 말인대여 또 새로운 G80 3000을 공방에 맡길려고합니다만.. 

스테빌라이저 철심수평잡기 꼭 필요한가요??

제가 할떄는 발톱깍기만 하고 구리스만 칠해놨는대여 아무 문제가없더군요..

구지 철심수평잡기가 꼭 필요한가요??하나 안하나 별 차이없지 않나요??초보라서 그런대 궁금합니다.

고수님들의 조언좀 부탁드립니다.

Krytox 2022.08.07 10:17
    모든 튜닝은 유저가 필요에 의해 진행하는 것이지
    필수의 영역이 아닙니다
    불필요한 튜닝으로 만족감이 아닌 스트레스로 다가온다면
    안하느니만 못한 것입니다
  • ?
    충주사나이 2022.08.07 11:32
    감사합니다ㅎㅎㅎ스테빌튜닝하지말아야겠내오
    흰둥이친구 2022.08.07 14:20
    스테빌 철심의 수평은 가능한 잡는 게 좋을 것 같고요.
    스테빌 윤활은 개취인 것 같아요.
    제 경우는 마제식 스테빌도 좋아해서 스테빌 소리를
    어느 정도는 즐기는 편이거던요.ㅎ
  • ?
    텐숀포스 2022.08.07 20:12
    스프링 어떤거 셋팅했나요?
    저압 스프링을 제외하고
    일반적인 50g 이상 스프링이면 스페이스바 키캡에 문제가 없다면 똑같이 일정하게 올라와야 정상입니다
  • ?
    충주사나이 2022.08.07 21:17
    슬로우커브 63.5g 으로 셋팅했습니다.ㅋㅋ
    ALPS 2022.08.08 13:59
    저는 철심 소리 나도 그냥 대충 합니다.
    익숙해지는게 더 편하더라구요.
  • ?
    충주사나이 2022.08.08 14:28
    저도 이기회에 수평 안잡고 그냥 쓰려구요 ㅋㅋㅋ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. ISP 로더를 사용해 QMK/VIA기반이 아닌 기판에 QMK를 올릴수 있을까요?

Date2022.08.19 By으사양반 Views201
  3. skyloong gk61 드라이버 인식안되는 문제

Date2022.08.17 By모호 Views85
  4. Space80 기판이 오리온2.5와 호환이 될까요?

Date2022.08.16 ByJohnWick Views146
  5. 통알루 팜레스트 도금

Date2022.08.16 By잉여홍 Views103
  6. 한무무 보강판에 리얼포스 슬라이더하우징이 들어갈까요?

Date2022.08.13 Byhuni1011 Views144
  7. 프랑켄 스위치를 고르지 못하는 중입니다.

Date2022.08.13 Byenne Views408
  8. 키린이 축 질문 드립니다 (홀리판다)

Date2022.08.13 By호민 Views178
  9. 스테빌 질문

Date2022.08.10 ByTommyEE Views224
  10. 윤활제 질문입니다

Date2022.08.09 By파로 Views73
  11. 라세2 사용중인데 갑자기...

Date2022.08.09 By부용이 Views110
  12. 스테빌 작업 구지 필요한가요??

Date2022.08.06 By충주사나이 Views258
  13. 키린이 Tx1800v1 맵핑 프로그램 여쭤봅니다.

Date2022.08.05 By뿌욜 Views78
  14. 게이밍 기판은 없을까요?

Date2022.08.05 ByScuti Views186
  15. 키린이 첫발 떼려는데 무섭네요, 핫스왑 소켓 질문

Date2022.08.04 By놔샷b Views123
  16. Keychron K2 제품 특정 키 인식불가 현상

Date2022.07.31 Bynamsuru Views99
  17. 대구나 근처에 키보드 수리하는곳 있을까요? ㅠ

Date2022.07.29 By가우 Views179
  18. 토체프 축 교환 ㅠㅠ

Date2022.07.28 Bymklgrwmleweg Views1128
  19. 간단 윤활방법?.. 소음 줄이는법?

Date2022.07.28 By북개 Views83
  20. 기판 인식 불량 문의

Date2022.07.25 By흰둥이친구 Views148
  21. 구갈축 스위치 핫스왑 기판 사용 시 핀 제거 질문드립니다.

Date2022.07.24 Byrwarwarwa Views119
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 456 Next
/ 456