logo

한국어

게시판

?

?

안녕하십니까

제가 알프스 청축을 이번에 구하게 됐는데

기존에 쓰고있던 fc200r에 스위치만 옮겨서 사용해도 괜찮을까요?

Krytox 2023.05.10 20:11
    기존의 기판과 보강핀 그리고 키캡에 호환 되는 스위치라면 전혀 문제 없지요!!
  • ?
    박동글 2023.05.10 20:20
    답변 정말 감사합니다!
    치코니 kb-5162 skcm blue인데 지금 바로 인두기 사러 가봐야겠군요!
    Krytox 2023.05.10 22:27
    디솔더링 및 땜 경험이 부족하시다면
    업체를 이용하시길 권장 드립니다
    일반적인 물건이 아니니까요
    흰둥이친구 2023.05.10 22:27
    fc200r 알프스 기판은 동박이 무척 약하고 구부려진 스위치 다리가 있어 디솔할 때 주의를 기울이셔야 할 겁니다.
    Krytox 2023.05.10 22:28
    같은 생각을 하셨군요!!
    흰둥이친구 2023.05.10 22:46
    Krytox님도? ^^;;
    Krytox 2023.05.11 00:29
    알프스는 왜 다리를 구부려놓는지...
    유사 알프스 백축 MAF35도 구부려 놓더군요...
    흰둥이친구 2023.05.11 01:18

사람들이 손땜하던 시절에 빨리 하려던 흔적인거죠 뭐...
    와이즈 같은 것들도 구부러져 있는 게 많잖아요.
    그 시절 것들은 체리 오리지널 빼고는 대부분 그랬던 것 같습니다...^^;;

Krytox 2023.05.11 01:24
    MAF35는 공장제일텐데도 구부려놓았더라구요
    흰둥이친구 2023.05.11 01:37
    헐~ 습관인 걸까요?
    하다가 보니 기계땜도 구부리게 되는..ㅋㅋ
    좌우간 저도 예전에 구부러진 것들 디솔하다가 짜증나서 막 하다보니
    동박 날려서 강제 와이어링 많이 했던 것 같아요..ㅠ
  • ?
    박동글 2023.05.11 09:03

Krytox님, 흰둥이친구님 정말 꿀팁 감사합니다!
    제가 인두기는 몇번 써본적은 있는데 ㅠㅠ 디솔더링을 아예 해보지 않아서
    혹시 맡길 업체 추천 한번 부탁드려도 될까요..?

ALPS 2023.05.11 10:47
    가능은 하나 울림이 심할거에요.
    가능하면 스노우 알프스 기판에 호환되는 하우징 저렴한거 하나 해서 사용하시길 바랍니다.
  • ?
    박동글 2023.05.11 11:57
    제가 커스텀은 완전 처음이라... 조금 더 공부하고 커스텀 해야겠네용..
    친절하게 가르쳐주셔서 감사합니다!
    ALPS 2023.05.11 12:11
    완전 처음이라면 재료 준비하시고 공방에 맡기는게 제일 좋습니다. 알프스는 접점부 불량도 잘나고, 내구성도 약해서 최대한 조심히 만들어야 합니다.
  • ?
    박동글 2023.05.11 13:55

제가 알프스 커스텀 재료에 대해서 준비하다가 정말 모르는게 있으면 혹시 쪽지로 여쭈어 봐도 될까요?..

ALPS 2023.05.11 13:58
    네, 쪽지로 물어보셔도 되고, 질문게시판에 물어보셔도 다들 잘 알려주실거에요.
  • ?
    박동글 2023.05.11 14:01
    감사합니다! 천천히 알아보면서 한번 등반해보겠습니다!

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views766
  2. Fave 87 & 이퀄츠 B87 두 기판 키매핑 프로그램 문의 드립니다.

Date2023.05.28 By흰둥이친구 Views179
  3. 6월달에 밋업 일정 혹시 있을까요?

Date2023.05.27 ByMil_Kiss Views41
  4. 스페이스바 질문...

Date2023.05.27 By충주사나이 Views58
  5. 저소음 월백 스위치에 대한 질문..,

Date2023.05.23 By충주사나이 Views610
  6. 라세 V1 호환가능한 기판 있을 까요 ?

Date2023.05.22 By시포 Views52
  7. 옥타곤v1 리쿠75기판 호환가능한가요?

Date2023.05.21 ByiPod Views63
  8. 13900k 견적좀 부탁드리니다

Date2023.05.19 By아침에™⇔N² Views106
  9. 이번에 입문한 키린이 꼭 커스텀하고싶은 키보드가 있습니다 (클리어아크릴하우징)

Date2023.05.18 By김탈란 Views181
  10. 스위치 윤활하면서, 궁금한 점들이 있어 질문드립니다~

Date2023.05.17 By가을잡이 Views82
  11. 체리 클래식 갈축과 비슷한 키보드 없을까요?

Date2023.05.17 By김곰돌이 Views68
  12. 알프스 fc200r lite 스위치 제거 후 옮겨도 될까요?

Date2023.05.10 By박동글 Views115
  13. lz-rv 볼트 규격 알고 싶습니다

Date2023.05.10 Byㅇㅅㅇ Views38
  14. 아트키 아티산 토프레 스위치에 장착되나요?

Date2023.05.06 By북개 Views94
  15. 안녕하세요 kbdfans d84 기판문의

Date2023.05.06 ByBounceH Views35
  16. 기판 동박 문의드려요

Date2023.05.04 Byddjjii23 Views81
  17. 키보드에 입문한지 얼마 안된 키린이 입니다.

Date2023.05.02 Bymaint7287 Views197
  18. [QMK] 포토샵 등의 단축키를 할당해 주는 키코드나 방법이 있을까요?

Date2023.05.01 By바삭한파이 Views50
  19. 축이랑 키캡 호환 질문 있습니다

Date2023.04.19 Byaqustar Views130
  20. gp76노트북 내장 팬터그래프 키보드 불량

Date2023.04.18 By7번째방랑자 Views40
  21. 이게 메인보드 불량인가요??

Date2023.04.18 By충주사나이 Views57
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 456 Next
/ 456