logo

한국어

게시판

리니어 스위치 추천?

?

?

안녕하세요.

게이트론 황축 커스텀 키보드로 4년 넘게 쓰다가 이젠 몇몇개의 키가 제대로 먹질 않아서

새로 커스텀을 맞출 준비를 하고 있습니다.

하지만 가장 중요한게 스위치이기에

어떤 스위치가 좋을지 고민이 많이되어 한번 글을 올리게 됐습니다.

게황도 엄청 좋게 썼지만

다른 축들도 경험해보고 싶고 무엇보다 리니어 스위치 쪽을 가장 좋아하는 입장에서

어떤 축이 그래도 좋을까... 궁금해서요 ㅎㅎㅎ

틸리오스 / 게잉흑 / 크림 / 등등 여러가지가 있겠지만

어떤게 있을까요? 추천해주신다면!

TTxTT 2021.11.10 09:51

클래식은 영원하죠! 체리 아니겠습니까?!

• ?
    always_be__u 2021.11.10 20:51

역시 돌고돌아 체리일까요!! 

체리적축 키보드는 따로 모셔두고 있는게 있는지라 ㅎㅎㅎㅎ 심심할 때 꺼내서 타건하겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

홍_ 2021.11.10 14:13

게황 충분히 좋은데ㅠ 우뚜로 가보세요~

• ?
    always_be__u 2021.11.10 20:52

우뚜게황이 그냥 게황이랑 차이가 많이 있을까요?? 그냥 타건소리로만 봤을 때는 엄청 큰 차이는 없는거 같았거든요! ㅎㅎ 가끔 게황을 많이 치다보니 이것도 심심해질때가 있었던지라 ㅎ

홍_ 2021.11.10 22:32

하우징 재질이 달라서 그런지 저는 체감이 좀 있더라고요ㅎㅎ

블렉 2021.11.10 15:42

포푸 스위치요 . 적당한 로우피치입니다. 접점부소음도 적구요

• ?
    always_be__u 2021.11.10 20:52

포푸 스위치.. 처음들어보는 스위치인데 한번 검색해서 찾아봐야겠네용 ㅎㅎ 감사합니다!

• ?
    포르티시티모 2021.11.18 16:08

포푸 스위치가 opblack에서 re-color 된 제품이여서 opblack이라고 생각하시면 됩니다

n0ch4t 2021.11.11 09:17

틸리오스 괜찮습니다 ㅎㅎ

• ?
    always_be__u 2021.11.11 20:32

틸리오스가 부드러운 적축

게잉흑이 쫀득한 적축 이라고 들었는데 비슷한가용?

n0ch4t 2021.11.11 21:57

음..비슷하다고 볼수있겠네요 ㅎㅎ 저는 틸리오스랑 게이트론 백축써요 

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. c2combo 문의

Date2023.02.25 By뚜기 Views41
  3. 오리온 2.5 기본 기판 와이어링 조언 부탁드립니다.

Date2023.02.24 Bykafka Views87
  4. TC-V3 기판 한개 키 입력 불가 사유로 문의 드립니다.

Date2023.02.16 ByEVOLVE Views145
  5. 스위치 추천해주세요.

Date2023.02.12 ByAFK2021 Views91
  6. 스페이스바 스테빌라이저 질문 드립니다

Date2023.02.11 By입문1일차 Views132
  7. 키크론 k4 RGB 모델 와이어링 문의

Date2023.02.09 By연락해홍 Views106
  8. 축 관련 질문있습니다..

Date2023.02.09 By잉여홍 Views61
  9. FN키 락해제 질문드립니다.

Date2023.02.08 By러셀 Views192
  10. 리니어 스위치와 스프링..어떤것이 좋을가요..?(추천부탁드려요)

Date2023.02.05 BySkySafe™ Views712
  11. 하이퍼 엑스 고장남

Date2023.02.05 ByTommyEE Views119
  12. KCA 프로파일 키캡

Date2023.02.01 By아스팔터567 Views254
  13. 풀윤활이랑 윤활 차이점이 뭔가요??

Date2023.02.01 By졸려요 Views235
  14. 고장난 키보드 고치기

Date2023.02.01 By마시마로 Views186
  15. 질문...

Date2023.01.31 By충주사나이 Views76
  16. 체리 기성품 하우징 흡음 작업 문의

Date2023.01.31 By예팝 Views177
  17. 텐키리스 키보드 고민중입니다....

Date2023.01.30 ByrazeRAnalogue Views124
  18. 스위치 구매 개수 질문

Date2023.01.29 By승전보 Views1885
  19. 텐키리스 키보드 추천 부탁드려요

Date2023.01.29 ByrazeRAnalogue Views23
  20. 첫 커스텀 아크릴 키보드 도면 봐주실분 계신가요?

Date2023.01.29 By미이르 Views190
  21. KBD8X MARK II 관련 질문이 있습니다

Date2023.01.27 By수아람 Views78
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 456 Next
/ 456