logo

한국어

게시판

스위치 튜닝

Hen
?

?

안녕하세요.

가끔씩 갈갈이라는 표현을 보게 되는데..

갈갈이가 어떤 뜻인가요? 스위치를 갈았다는 의미일까요?

그리고 서걱임을 줄이기 위해서 스위치를 간다고 들었는데

슬라이더에 어떤 부분을 갈아줘야 하는건지 궁금합니다~^^

녹축 2015.07.25 16:02
    앙얄랴쥼 ♥
    ®산디포 2015.07.25 16:02
    이눔이 내 제자임.
    Hen 2015.07.25 16:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘영♥

녹축 2015.07.25 16:17
    갈아주는것은 스프링 빼고 다 갈아줘용
    Hen 2015.07.25 16:22

제대로 알려주삼~!!ㅋㅋ 넘 궁금 T^T

녹축 2015.07.25 16:32
    이게 제가 3분을 알려드렸는데 20개 갈아보시고 돈으로 직접 좋은 구흑을 사는것이 이득이라면서 안하시더라구요 ㅠㅠ 저야 돈없는 처지라 하긴하는데 ㅠㅠㅠ
    역구형님네 담에 오실때 말씀해주세요 제가 사포 들고 직접가서 보여드릴게요
  • ?
    Revodono 2015.07.25 16:41

저도 돈없는처지라 갈아서 해보고싶긴한데,

이게 손으로 가는거다보니 스위치마다 어떤건 더 갈릴거고 어떤건 덜갈릴거고...

이게 결국 스위치별로 차이가 많이나지 않을까 싶어서 사실 꺼려지는부분은 있더군요 ㅜ

그것만아니면 시간들여서 하나하나 해보겠는데...

그리고 무엇보다 저도 방법을 모르긴하네요......ㅜ

Hen 2015.07.25 16:42
    ㅋㅋ그래요? 알겠습니다.. !!
    장비니 2015.07.25 16:18
    녹축님 질문 글에 대한 답변은 장난식으로 작성하시면 안됩니다. 안 알려주실거면 리플 작성.하지 마시지 궁금하신분에게 조금 안 좋게.보일수 있다고 생각합니다

녹축님께서 좋은 답변 써주실거라 믿고 이만 갑니다
    녹축 2015.07.25 16:34
    죄송합니다 ㅠㅠㅠ 다음엔 성심껏 답변 작성하도록 하겠습니다!
    장비니 2015.07.25 16:57
    죄송할꺼 까진 없어요 ㅋ 다음부터 잘 써주실거라 믿습니다
    즐거운 주말 보내세요
  • ?
    benkei 2015.07.25 17:03
    군대가면 다해결!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.25 20:52
    헐.. 격하게 공감이 간다는...
    직접 갈아버리는것 보다는 구형 스위치를 구하시는기 정신건강이 좋으실거 같네요

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views836
  2. 키 반응속도 체크 프로그램이 있나요?

Date2015.08.07 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1453
  3. 스위치 숄더링 후 LED를 박을 수 있나요?

Date2015.08.05 ByH@X Views1116
  4. 356 mini 펌웨어는 어디서 받을 수 있나요?

Date2015.08.04 ByH@X Views1541
  5. 이런 스위치있나요?

Date2015.08.04 Byelectronicfelis(냐옹이'과') Views1211
  6. 윈키리스 키캡 캡스락 질문

Date2015.08.04 ByH@X Views1384
  7. 오리온2 공제 알프스 기보강 추가주문 가능할까요?

Date2015.08.04 By임똥 Views1176
  8. 풀배열 키보드 포장은 어떻게 하시나요?

Date2015.08.03 ByH@X Views1348
  9. 스위치 세척(&초음파) 질문드립니다

Date2015.08.03 ByRevodono Views1228
  10. nerd 2.0 tkl 블루투스 usb 인식 오류?

Date2015.08.03 Byshowmeyourkitties Views1137
  11. 키맵핑 은 어떤걸 불러 와야 하나요??

Date2015.08.02 By프로즌 Views1172
  12. 부트로더 진입 방법

Date2015.08.01 By프로즌 Views1434
  13. 키패드 인식문제 도움부탁드립니다.

Date2015.07.31 By오후/롤링데드 Views1233
  14. 메카닉 89 튜닝하는도중문제..

Date2015.07.31 By작은도야지 Views1238
  15. zeal's 케이블 주문하려고 하는데 색상 조언 좀

Date2015.07.30 Byshowmeyourkitties Views1223
  16. 주옥션 ps2 젠더 사용

Date2015.07.29 By시포 Views1634
  17. 키보드를 분리할때

Date2015.07.29 BySoonNeung Views1122
  18. 한성 정전용량 무접점 키보드의 제조회사는 어딘가요?

Date2015.07.28 BySSTINREASON Views2698
  19. 혹시 자석형 범폰은 없나요?

Date2015.07.28 By룡룡 Views1460
  20. 키캡 종류(?)

Date2015.07.28 By파파랑 Views1663
  21. 디퓨저 질문

Date2015.07.28 By공백공 Views1137
Board Pagination Prev 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 456 Next
/ 456