logo

한국어

게시판

신/구 스위치

?

?

각 체리 구/신 스위치마다 차이가 많이 큰가요?

그냥 아무 작업을 하지 않은 스위치가 아닌 스프링/슬라이더 윤활, 스티커작업 등 해도 차이가 많을까요 ?

더불어 체리와 카일스위치를 위와 같은 작업을했을 시에도 궁금합니다.

• ?
    냥군 2015.04.14 01:08
    제가 경험 해본 와이즈 구흑과 신흑은 서걱임 차이가 심했습니다.
    신흑은 윤활해도 어느정도 있더군요 ㅋ
  • ?
    소물 2015.04.14 10:53
    그래서 다들 구흑을 구하는 거군요...ㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2015.04.14 03:58
    다른스위치는 구형을 못만져봐서 모르겠는데...

흑축은 차이가 심해요. 기본적으로 서걱임에 대해서 신흑만 만지다보니

그냥 그러려니 하면서 살았는데 A급인지 B급인지 몰라도 제 나름 A급이라 생각하는

구흑한번 만져보고나니 진짜 서걱임차이가 너무 심하더군요.

그냥 일반적인 신흑이 사포 400방으로 문지르는 느낌이라면,

상태좋다고 생각하는 구흑의경우 사포 2000방정도 되는느낌입니다.

그보다 차이가 더심할수도있구요.

과장이 아니라

정말 윤활된 신흑 >> 윤활된 카일적축 >>>>>>>>>>>>>> 구흑 수준이라 생각합니다.

진짜 좋은 구흑은 윤활안해도 신흑보다 서걱임이 정말 적습니다.

윤활된 신흑 한번 제가 직접 뽀각해서 조립한적이 있는데...

서걱임이 거의 느껴지지 않는 정도였습니다.

저도 스위치 그깟거 차이나봐야...했는데

만져보니...이제 신흑은 쉽사리 못쓰겠더군요...ㅎㅎ

근데 신흑이라도 가끔 11900 등에서 추출한 몇몇 신흑은

B급 구흑보다 서걱임이 적은경우도 간혹 있었습니다.

고로 무조건 신흑이 나쁘다 라는건 아니지만

대체적으로 많은 표본을 놓고 본다면 신흑보단 구흑이 확실히 서걱임이 적습니다.

구갈의경우엔 신갈에 비해서 서걱임이 적고 촉촉하단말도 있더군요.
  • ?
    소물 2015.04.14 10:54
    다른 축 보다는 흑축이 가장좋은데...ㅠㅠ
    갈축은 주옥션이 있는데 확실히 그런것 같네요...ㅎㅎ
    감사합니다!

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 알루 하우징 제작 관련

Date2015.04.23 By바보온다 Views1598
  3. 메뉴에 키보드 공방이라고 있는데 공방의 뜻이 뭐죠?

Date2015.04.23 By아웃리거 Views2508
  4. Nerd 인식이 안되네요

Date2015.04.23 By주먹이운다 Views1442
  5. 공제와 공구는 무슨 말의 약자인가요?

Date2015.04.22 By아웃리거 Views1514
  6. 리얼포스 10주년 시리얼번호로 생산년도랑 시점 확인가능한가요??

Date2015.04.22 By리얼포스로마무리 Views4821
  7. 커스텀으로 피파하시는분?

Date2015.04.22 ByHonggoon Views1281
  8. J 엔터, CapLook, 역슬래쉬 키캡

Date2015.04.20 By힛맨 Views2759
  9. 처음입문시준비물

Date2015.04.20 By헝그리맨 Views1280
  10. 정말 좋은 구흑축 타건 영상 혹시 어디서 볼 수 있을까요~?

Date2015.04.18 By맛털/구흑구흑사요 Views1631
  11. 볼트 구매 질문입니다.

Date2015.04.17 Bylapping82 Views1325
  12. kvm 스위치 사용시 키보드 오류

Date2015.04.17 By키키키보드 Views5590
  13. 스위치 동작 테스트 관련 질문드립니다

Date2015.04.16 ByConsolas_ Views1272
  14. karabiner 키매핑 문의 드립니다.

Date2015.04.16 By나르떠 Views1350
  15. 미 분해 스위치 윤활

Date2015.04.16 By힛맨 Views1181
  16. 최대한 슬림하게 만들어볼순 없을까요?

Date2015.04.16 ByRevodono Views1252
  17. ctrlalt.io 에서 Toxic 키캡 세트 주문하신 분 계신가요?

Date2015.04.15 ByKreuznach Views1396
  18. 하우징 제작 문의좀요

Date2015.04.15 By힛맨 Views1258
  19. a87 led 장착 질문.

Date2015.04.14 Bylapping82 Views1210
  20. 아크릴 물감으로 각인 칠해놓은 거를 지우고 싶습니다 ㅠㅠ

Date2015.04.14 By공재아 Views1756
  21. 원정대 키캡 판매처 질문드립니다.

Date2015.04.14 By비그친오후 Views1279
Board Pagination Prev 1 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 457 Next
/ 457