logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 敵입니다.

(여기에 게시하는것이 맞을지는 모르겠는데 끄적여봅니다.)

주변에 지인께서 GMK 파각을 저렴히 넘겨주실것 같은데 이게 스텝스 오류가 있다고 합니다..

공제부터 오류가 있던 키캡인데, 정작 공제자분은 잠수탔다고 하네요..

키캡이 좀 땡기긴 하는데 오류처리는 썩 내키지 않아서 ^^;

이런 상황에서는 별 방법이 없을까요?

soju 2014.05.20 16:56
    깔끔하게 포기.
  • ?
    엑스페리온 2014.05.20 17:13
    오류는 깔끔하게 포기
  • ?
    프시케 2014.05.20 17:43
    파각 공제자분이 노블환이 님이니 그분께 쪽지 드리면 알 수 있을것같습니다.
  • ?
    알렉스 2014.05.20 17:50
    노블님공제 GMK 블루이군요.(위 댓글보고 알았습니다.)
    지금도 다른 공제중이니, 요청하시면 초기오류인만큼 AS확실하게 해주시지 않을까요?
    아유 2014.05.20 18:23
    공제자가 잠수라는 말이
    오류가 있다는 것을 알고도
    대답이 없다는 건가요?
    짹님 같은 경우에는 오류분에 대한
    대응으로 10set 정도를 구입하시는 걸로 알고 있는데..
    그러한 문제를 해결하기 위함이 아니었나 싶네요..
    이런 이유가 있다.. 라고 설명이라도 해주면 좋겠지만
    잠수라는데 무슨 대책이 있을까 싶네요
    muggs 2014.05.20 18:47

음 파각 다른 구매자신건가......

일단 젤위에 두분처럼?생각하면 쉽게 포기하면 되겠고,

하지만 전 포기가 안되서, 3,4번째 댓글단 분들처럼 공제자에게 연락을 취해본 당사자가 댓글 달아보죠.

GMK파각을 공제때 구입했었고 쪽지도 보내봤었지만 읽었다고 나오는데도, 답변없이 시일이 좀 지난거같은데 쪽지함 확인해봐야겠네요. 지금 확인해보니 최근에 보낸 쪽지가 4/22일이군요.... 4/24일날 읽으셨긴하네요.

같은 스텝오류건으로 쪽지를 2번 보냈었거든요 파각의 경우는 가격도 124,200원(관세부분까지 다) 젤 비쌌고

구입자도 10명도 안되는걸로 압니다.

?스텝오류가 손에 계속 걸려서, 손해보고 제손을 떠난 상태지만,

?장터 구매자분이 오류분오면 보내달랬는데 답변조차 없으니 과연 보낼수 있을런지 모르겠네요.

• ?
    dooh 2014.05.20 18:51

공제 GMK 파각 저만 오류가 있는 줄 알았더니 그게 아니었군요.

잠수탔다는 공제자가 저인가보네요.

계속해서 활발(?)하게 활동을 하고 있는데.. 잠수를 탔다고 하시니 저도 좀 당황스럽습니다.

파랑각인의 경우는 제가 오돌치 공구를 진행하게 되면서 구매를 원하시는분에 한해서 "배송대행"을 해드리기로 하고 구입한 키캡입니다.

물론, 아무 문제가 없었다면 좋았겠지만.. 스텝스 오류가 발견되었네요.

분명히 말씀드리는건, 파각의 경우는 A/S가 불가능하다는 공지를 드리고 "배송대행"을 진행하였습니다.

파랑각인의 가격이 가장 비쌌던건, 구입량이 적어서 미국측 판매자가 D/C를 해주지 않아서였고요.

저도 굉장히 안타깝게 생각하는 부분이고, 현재도 해당 문제를 해결해보기 위해서 연락을 취하고 있는 상황입니다.

다만, 애초에 A/S에 대해 불가능하다는걸 인식하시고 최초 구매를 하셨다는걸 인지해주셨으면 합니다.

Cap 2014-05-20 21-38-31-277.png
    muggs 2014.05.20 22:36

관련답을 이제서야 보는군요
    저야 답변기다리다 이미 매각해버렸지만
    문의쪽지에 대해 이리 대답을 해주셨다면 오히려 낫지 않았을까 싶네요.
    활발히 활동하시는분이 말이죠

구매자가 많지 않아서 배송대행한다는것은 인지하고 있던 부분이고, 그간 품질문제에 대한 것(잉크튐이나 흠집이슈)도 잘 알고있던 부분이었습니다. 다만 스텝오류는 생각치도 못한부분이었네요.

만약 키캡이 깨졌거나 사용못하는 상태로 왔다해도 같은답이었겠군요.....

처음쪽지보내고 부터 시일까지 2달 정도사이에 그냥 '어려울거같다'라든가 '더 기다려보자' 이런 답이 오히려 같은 취미를 나누는 사람 입장에선 더 나은것이 아닐까 생각해봅니다.

젤 아쉽게 생각하는부분은 그냥 언급이라도 해줬다면 하는 부분이네요.

• ?
    내용 읽어보니 좀 정리가 되네요.

저는 커뮤니티 쪽에서 진행되었다길래 당연히 공제라고 생각했었는데 ^^;

공제자분께서 말씀하신대로 공제가 아닌 '구매대행'으로 진행되었고,
    AS처리에 대한 부분이 애초 제외된 물건이라니 그냥 깔끔히 포기해야겠네요.

답변들 감사합니다.
    좋은 하루 되세요 : )

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views833
  2. 트리플샷(?), 이거 IBM 키캡인가요??

Date2014.05.25 By마구잡이 Views1309
  3. 돌치 케이블 USB개조 문의

Date2014.05.25 By플랜C Views1304
  4. 아이구 저항 납땜좀 봐주세요

Date2014.05.24 Bybenkei Views1116
  5. SA, DSA, DCS는 어떤 단어의 줄임말일까요...?

Date2014.05.24 By마구잡이 Views2717
  6. 납땜 제대로 됐는지 좀 봐주세요

Date2014.05.24 Bybenkei Views999
  7. ... 망한거 같은데요... 맞나요 ㅠ

Date2014.05.24 By만두공장장 Views1390
  8. 돌치 RJ11 질문~!

Date2014.05.24 By플랜C Views1016
  9. 이중에서 어떤게 보강판 인가요?

Date2014.05.23 Bymakwork Views826
  10. 납땜기를 만들수 있던데..

Date2014.05.21 By몽작 Views1063
  11. 과산화 수소 질문있습니다.

Date2014.05.21 By Views1367
  12. 전기 수동식 납제거기

Date2014.05.21 ByPROFESSIONAL Views1191
  13. 다이오드 납땜,방향

Date2014.05.21 By코원 Views2518
  14. 폴리카보네이트 하우징 질문입니다! 투표해주세요!

Date2014.05.21 By붕붕이v Views1570
  15. BSP사의 승화키캡의 하단열의 프로파일이 궁금합니다.

Date2014.05.20 BySoWalk Views1424
  16. 공항 키보드(?) 인데, 이거 구할 수 있나요?

Date2014.05.20 By마구잡이 Views1518
  17. SP사의 ABS컬러칩과 BSP승화 키캡 가지고 계신 고수님들...

Date2014.05.20 By흥부의형 Views1446
  18. GMK 파각 공제 관련 질문입니다.

Date2014.05.20 By Views1823
  19. 스위치 방향?에 대해서 궁금점..

Date2014.05.20 By아스트린 Views958
  20. 나사산관련

Date2014.05.19 By날으는손 Views1276
  21. R4 sph 질문!

Date2014.05.19 By중장갑 Views1123
Board Pagination Prev 1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 456 Next
/ 456