logo

한국어

게시판

?

?

동료분이 청축키감이 너무 좋다고 하시는데 클릭음때문에 아쉬워하시는데요,

혹시 클릭음만 죽이고 키감은 그대로 놔둘 수 있을까요?

아침에™ 2014.04.28 14:24
    갈축을 쓰면 됩니다만. ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:27
    이 분이 갈축은 싫다고 청축키감이 좋다고 하셔서요 ㅎㅎ
    아침에™ 2014.04.28 14:28
    그럼.. 클릭은 죽은 구청을 쓰심됩니다
    윤활도 퍽퍽하게 해주고용,ㅡ,ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:51
    ㅋㅌㅋ 뚜껑땃다고 스위치 입력안되거나 하진 않겠죠?
    아침에™ 2014.04.28 15:02
    조립 잘못하면 불량나요 ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:04
    ㄷㄷㄷ 그냥 클릭음 죽은 녀석을 구해야겠군요 ㄷㄷ
  • ?
    플랜C 2014.04.28 14:25
    넌클릭으로 가시는걸 추천합니다 -_-ㅋ
    청축 스위치는 슬라이더가 2개로 되어 있습니다.
    그중 클릭음을 내는것이 접점 부위라 그거 없애면 입력 안됩니다...
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:28
    얼핏 듣기로 청축은 분해하면 클릭음이 죽는다고 들어서요, 혹시 일부러 분해해서 윤활하고 닫으면 어떻게 안되려나요 ? ㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.04.28 14:36
    청축을 분헤하면 클릭음이 들쑥날쑥해진다고 합니다 ㅋ.ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:52
    헐 오히려 악기같아서 좋을지도..?ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.04.28 14:35
    클릭음 죽은 청축 구하면 됩니다만... 좀 어려울꺼고요
    갈축보다는 백축 추천드립니다.
    (백축이 갈축보다 구분감은 더 뚜렷한 편입니다.)
  • ?
    ㅠㅠ 이 분이 그 스위치 밀려들어갓다 나오는 느낌(청축 클릭에서만 느낄 수 있는..)을 원하셔서..
    봉사청년 2014.04.28 14:48

이번 커스텀에 쓰고남은 클릭음 죽은 구청축 스위치 몇개가 있긴한데 이걸 또 구하는 분이 있을줄이야..ㅡ.,ㅡ;; 몇개 없어서 도움이 안되겠네요..;;

• ?
    ㅋㅋㅋㅋ 클릭음이 죽었다는게 어느정도인가요? 전혀 짤깍임이 없나요?
    봉사청년 2014.04.28 14:54
    머랄까.. 짤깍음이 작다고 해야하나.. 음.. 완전 소리가 안나는건 아닌데 기존 청축보단 많이 조용합니다..;;
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:05
    험.. 혹시 지금 보유하신게 몇 개 있으신가요? 37개만 되어도 될것같아서요 ㅋㅋ
    봉사청년 2014.04.28 15:11

창고에 쳐박아뒀던 풀배열 키보드 디솔해서 텐키리스 만든거라 키패드 정도 분량밖에 없습니다..ㅡ.,ㅜ;;
    상태가 지랄이긴하지만 이거라도 필요하시면 드릴까요..? ㅋㅋㅋ

• ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 키패드 1대분이면 17키군요 그거라도 부탁드립니다 ㅠㅠ 이렇게 모으다보면 37키는 나오겟죠 ㅋㅋㅋ
    봉사청년 2014.04.28 15:49
    상태가 멜롱이라.. 쓰실수 있을지 모르겟네요..ㅡ.,ㅡ;; 주소 알려주시면 이거라도 보네드릴께요..^^
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 16:34
    zz 감사합니다 일단 꼽아서 입력 테스트 해보죠 뭐 ^^;
  • ?
    쾌변맛우유 2014.04.28 14:59
    걍 클릭음 내는 슬라이더부분에 윤활하면 될것같은뎅
  • ?
    쾌변맛우유 2014.04.28 15:00
    노블환이님 카일청축 윤활하신게 원하시는것과 비슷해보임미다....
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:20
    음 동영상보니 확실히 클릭음이 죽긴 죽네요 이번에 카일 청축 오면 시험해봐야겠습니다 ㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.28 17:01
    넌클릭으로 가도 소음이 있고, 리니어로가도 소음이 있어요... ^^
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 17:29
    넹 .. ㅋㅋ 그 부분은 양지하고 있습니다만, 청축의 '짤깍임'이 주변 사람들을 불편하게 만들더라구요^^;; 중후한 소음은 거슬리지 않고 오히려 좋아하시구요 ㅎㅎ
  • ?
    ChemBro 2014.04.28 23:04
    환이님이 공제하신 클릭백축에 55스프링 껴서 쓰고 있는데
    청축보다 훨씬 작은 소리에 만족하고 있습니다.. 재잘재잘 좋네요
  • ?
    타이거형씨 2014.05.01 12:19
    오호 클릭백축은 소리가 더 작은가봐요?
  • ?
    가브리엘 2014.05.01 11:45
    청축에 윤활하면 갈축됩니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    타이거형씨 2014.05.01 12:18
    zzz 윤활은 크톡 103이면 될까요?

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 청축의 짤깍소리 없에는 방법이 있을까요?

Date2014.04.28 By타이거형씨 Views3192
  3. 더키제로샤인에 공제중인 한성PBT닌자 호환잘되나요^^?

Date2014.04.28 By멸시클럽총장 Views1566
  4. 아크릴 보강판 질문

Date2014.04.28 By고구마군 Views1071
  5. 너드60으로 ~쓰는 법 아시는분?

Date2014.04.28 By타이거형씨 Views947
  6. 디솔더기 구입 관련 조언부탁드려요

Date2014.04.28 By타이거형씨 Views935
  7. 카일스위치란게...

Date2014.04.28 BySH. Views1484
  8. 보강판에 스테빌 끼워질지 봐주십시요

Date2014.04.27 ByRevodono Views1480
  9. 스위치 세척시....

Date2014.04.27 By쪼로다 Views1007
  10. 포커 스테빌라이져,led

Date2014.04.27 By핀트 Views1104
  11. 커스텀 키보드에 관한 질문

Date2014.04.27 By루몽이 Views902
  12. Side LED를 달려고 합니다.

Date2014.04.27 By붕붕이v Views893
  13. 보돌이 보와이 led투과 질문

Date2014.04.27 By루몽이 Views1308
  14. ps2avr 기판 관련 문의

Date2014.04.27 By아모하로 Views814
  15. 이거 스테빌좀 봐주십시요..ㅜㅜ

Date2014.04.26 ByRevodono Views1898
  16. Nerd TKL LED

Date2014.04.26 By박민아빠 Views1460
  17. 키입력 됐다가 안됐다가 하는문제

Date2014.04.25 By타이거형씨 Views1135
  18. Side Led질문!!!!! 급해요 ㅠ

Date2014.04.25 By박민아빠 Views1154
  19. USB연결하면 처음엔 잘 되다가 갑자기 먹통이되요 ㅠ퓨

Date2014.04.25 By타이거형씨 Views1203
  20. 주옥션 LED 활용하려면 저항을 뭐를 달아야 하나요?

Date2014.04.25 By타이거형씨 Views1203
  21. 곤님 Side LED 극성 방향 어딘지 아시는 분 있으신가요? ㅠㅠ

Date2014.04.24 By타이거형씨 Views1161
Board Pagination Prev 1 ... 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 ... 456 Next
/ 456