logo

한국어

게시판

이런거 괜찮을까요?

?

?

키보드 조립과 아들장난감 수리용으로 전동공구를 구입하려고하는데....

http://www.smhobby.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=72444

아크릴에 탭을 내거나 접시나사 홀을 내는 용도? 3mm 드릴비트도 판매를 하는데...

18,000 ~ 19,000 rpm정보면 아크릴 판에 나사 탭을 내거나, 접시나사 홀을 만드는데 괜찮은 정도인지...

전동공구 전문가님께 정보를 부탁드리겠습니다. ^^

Who's 뚜비뚜비뚜뚜바

블로그 : http://www.idsam209.com

매일 매일 또각또각...

• ?
    철혈마제 2014.01.15 11:22
    괜히 링크들어갓다가 낚이는중 ㅠㅠ 하아 oTL
    인간메트로놈 2014.01.15 11:32

전 배터리로 돌리는 미니 전동공구 가끔쓰는데 용도가 프라모델이나 피규어 만들때 쓰는거라 rpm이나 토크는 별론데 쓸만해요 ㅎㅎ 토크가 약해서 힘이 필요할때 멈추긴하는데 인내를 가지고 천천히 갈면 쓸만은 합니다. 근데 나사탭은 한방에 해야될거같기도하고 깊이가 깊으면 토크가 필요한게 좋지않을까 싶기도하구요.

det 2014.01.15 12:32
    탭은 그냥 손으로 하시는게 좋지 않나요
  • ?
    ChemBro 2014.01.15 13:14
    중요한건 rpm보다 토크인데.. 24 g/m이 얼마나되는건지 감이 안오네요
    드레멜이 있긴하지만 이게 rpm이 너무 빠르고 은근히 진동이 있어서 실제 카운터싱킹할땐 충전식 핸드드릴을 이용합니다.
    탭핑은 손으로 하시는걸 강추~ 근데 하다보면 손아파요 ㅜㅠ
    둘둘™ 2014.01.15 14:49
    태생이 프라모델용이라 태핑이나 카운터싱크 용도로는 모자를듯 합니다.
    차라리 몇 만원 더 주시고 보쉬 3.6v 짜리를 구입하세요.
    물론 그것만 가지고는 안되고 드릴 척을 또 구입하셔야 합니다만... ^^ 사두면 꽤 유용합니다.
    참고로, rpm 조절은 안됩니다. 이런 것 저런 것 따지다 보면 가격이 점점 올라가죠. -ㅅ-;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.01.15 16:44
    그렇군요. 사실 프라모델 사출이야 약하니까.. 괜찮을듯한데. 아크릴은 강도가 틀리니....
    참고하겠습니다.

모두들 좋은 정보주셔서 감사합니다.
    정희얌 2014.01.16 10:07
    http://shop.naver.com/09/products/100766230?NaPm=ct%3Dhqhbgtls%7Cci%3Db69e5afed9d4d39f70d5dd9fa20a44eadb23e910%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D161696%7Cic%3D%7Chk%3D0b4460b478ca9691845ac74878c6f806fbf5ac08

저라면 이걸 쓰겠어요
    저도 작은소품이나 가구(조립의자 같은 것) 조립할땐 저거 쓰는데
    그립감도 좋고 가볍고 저렴해서 여러모로 손이 자주가는 공구입니다.

올려주신 제품은 아주 작고 세심한 것 작업하기엔 좋겠네요

제가 링크 건 보쉬 스쿠류 드라이버는 아주 작은 것 조립할 땐
    주둥이가 좀 뚱뚱해서 기리(비트)가 길다란 형태인 걸 쓰지 않으면
    작업 각도 안나올 때가 종종 있어서요.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.01.16 11:09
    오.. 좋은 정보를 주셔서 감사합니다.
    참고하도록 하겠습니다.
    정희얌 2014.01.17 10:24

아크릴 길 내는 정도의 작업이라면 토르크나 최대 rpm을 고려하기보단?

휴대성이나 가용성에 중점을 두시는게 좋을 거에요.

다만 링크 올리신 것은 힘이 약해도 너무 약해보이는ㅎㅎ

근데 pc조립할 땐 진짜 좋겠네요

• ?
    즐겨찾기 2014.01.17 10:09
    정신건강에 위해가 될듯 합니다.
    Darktone 2014.01.18 16:38
    저도 살까 말까했던 물건이군요..
    포기했습니다만 ^^;;

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views766
  2. 땜질을 처음해보는데요 ㅎㅎ

Date2014.03.17 By타이거형씨 Views1245
  3. 저항 5%? 1%? 의 차이점이 뭔가요?

Date2014.03.17 By벨라르모 Views1743
  4. 체리식 스테빌 옆부분이 빠져버렸어요

Date2014.03.16 By잉여구이 Views1395
  5. 키캡 이름이 뭔지 문의드립니다.

Date2014.03.15 By하늘e사랑한i Views2056
  6. toxic 키캡 질문드립니다.

Date2014.03.15 By도도한나비 Views1542
  7. 스테빌 밀림현상

Date2014.03.14 ByOS도각도각 Views1924
  8. LED제어에 관해

Date2014.03.14 By엔류아 Views1318
  9. 타이하오 진행상황이 어떻게 되어가고 있나요???

Date2014.03.13 By신씨 Views2454
  10. 사진의 키보드하우징이 뭐예요?

Date2014.03.12 By베노머스 Views2204
  11. 돌치란?

Date2014.03.12 By3번타자 Views2080
  12. 윤활유에 대해. . .

Date2014.03.12 By다영이곰 Views1667
  13. 도와 주세요 ㅠ mx-mini 조립중 뭔가 이상해요..

Date2014.03.12 By아유 Views1804
  14. 설계하시는분 질문입니다..

Date2014.03.11 By오기짱 Views1832
  15. 요철형LED 정확한 모델명이 어떻게 되나요?

Date2014.03.11 By벨라르모 Views1842
  16. USB 홀은 어느정도 파는게 좋나요?

Date2014.03.10 ByReid Views2767
  17. omnikey 101 가지고 계신 분...

Date2014.03.09 By흰둥이친구 Views2288
  18. 요즘 이녀석들이 땡기네요..^^;;;;

Date2014.03.09 By곰돌이푸 Views2086
  19. 아크릴 도면 제도와 가공 관련하여 질문 드립니다.

Date2014.03.09 ByReid Views2064
  20. 스태빌은 어디서 구해야 할까요? 장터매복!?

Date2014.03.09 By붕붕이v Views1863
  21. dell at101w 영문각인인데 한글각인 세길만한 방법 없을까요???

Date2014.03.08 By오뎅진샹 Views2385
Board Pagination Prev 1 ... 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ... 456 Next
/ 456